ГлавнаяОбщество

В Раевке готовят к открытию уютное жилище для детей-сирот

В Раевке готовят к открытию уютное жилище для детей-сирот

«Загородный коттедж» – именно так жители Раевки называют построенный в селе малый групповой дом для детей-сирот. В центре общины «выросло» современное здание с большими окнами и стильным деревянным декором фасада. Готовность объекта – 99%. Лично проверить, как ведутся работы, приехал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

Об этом ОСН "МОСТ" сообщает со ссылкой на ДнепрОГА.

«Реализуем на Днепропетровщине проект «Семейный уют». Строим в области малые групповые дома. Один из них – в Раевке. Его строим за областной счет. Здесь будут жить дети, которые по разным причинам лишены родительской опеки. Они будут иметь комфортные домашние условия. Уже есть специалисты, которые будут работать с воспитанниками», – отметил глава региона Александр Бондаренко.

На строительной площадке одновременно работали до 50 рабочих. Уже подошли к финалу. Сети все подсоединили – воду, отопление, канализацию, электричество. А еще пожарную и охранную сигнализации с системой оповещения.

«Строительные работы мы завершили. Осталось совсем немного. Повесить зеркала в туалетах, поручни для воспитанников с инвалидностью. В этом году уже запускали для проверки индивидуальное электрическое отопление. Работает – шикарно. Обустроена система вентиляции. Установлены кондиционеры. В большой гостиной, где дети будут собираться вместе – теплый пол», – рассказал представитель подрядчика Николай Хохлов.

Приветствовать в уютном доме будут 10 воспитанников. Внутри – 5 спален, каждая на двух жителей. А еще гостиная, кухня с обеденным залом, игровая комната. Рядом на территории – кладовая для продуктов и котельная.

Яркое дополнение двора – детская площадка с качелями, каруселями и специальным резиновым покрытием. Тротуарные дорожки вымощены плиткой.

Первых юных новоселов уже определили. Под наблюдением социального педагога, психолога и воспитателя будут жить дети из двух местных семей в сложных жизненных обстоятельствах и трое воспитанников интернатных учреждений области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook