ГлавнаяОбщество

Геннадий Гуфман: из обещанного народовластия и децентрализации, приближенными остались только избирательные урны

Постановление Верховной Рады об изменении административных границ выглядит, как попытка избавить территории от «ненужных» людей.

Об этом заявил глава Днепропетровской областной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман.

Читайте также:  Артур Мартовицкий: ликвидация и укрупнение районов проходило с нарушениями регламентов

Политик отметил, что у населения есть возможность отстоять свои права только объединившись и сделав правильный выбор.

«Я уверен, это только начало. Люди сегодня уже напуганы тем, что им тяжело будет добираться банально до ближайших медицинских учреждений. Однако они еще не ощутили сложностей с получением административных услуг, образованием. Сейчас мы наблюдаем наглядный пример расхождения слова и дела. Сегодня из обещанного народовластия, децентрализации для людей остались приближенными только избирательные урны. Власть почему-то считает, что, если забрать у людей право получать административные услуги, доступное здравоохранение и бесплатное образование, то народ по-прежнему понесет свои голоса в урну за вот этот весь мрак. Люди не дураки – они всё видят и чувствуют. Пока что тяжело сформулировать все угрозы, которые нависли над жителями маленьких сел и населенных пунктов в результате того, что кто-то где-то играючи нарисовал какие-то административные границы. Складывается такое впечатление, будто кто-то попросту освобождает территории от «ненужных» людей.

Сегодня люди, объединившись, могут высказать своё недовольство и свои пожелания, а завтра они могут сделать правильный выбор, пока у них не отняли право на остатки народовластия», - сказал глава Днепропетровской областной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook