ГлавнаяОбщество

В Першотравенске местные жители митингуют против присоединения к Синельниковскому району

Как известно, жители города Першотравенска и Петропавловского районов уже неделю протестуют против решения ВР об укрупнении районов. Изначально предполагалось, что Першотравенск и Петропавловский район будет присоединён к Павлоградскому, однако по факту район присоединили к Синельниковскому. 

Местные жители считают, что данное решение является совершенно не логичным, так как эти территории всегда условно были закреплены за Павлоградским районом. Именно поэтому люди, при поддержке партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», собрались на митинг против решения Верховной Рады. Местное население хочет быть услышанным и требует внесения изменений в постановление ВР.

Жительница Першотравенска Анна Каминская также вышла на митинг против укрупнения районов. Женщина отметила, что для большей эффективности необходимо собирать подписи среди населения.

Об этом она сообщила во время митинга, который прошел 28 июля в Першотравенске против административно-территориальной реформы, утвержденной парламентом. 

«Нужно собирать подписи, иначе в этом всём просто нет смысла. Все местные жители против присоединения к Синельниково - Павлоград ближе. Это действительно будет очень неудобно, ездить к территориальному центру за 150 км. С нами никто не советовался, и сейчас мы будем отстаивать интересы своего города до конца, если не услышат поедут в Киев», - сказала Анна. 

Напомним, что 17 июля Верховная Рада приняла постановление, которым практически втрое сократило количество районов в Украине. В частности, в Днепропетровской области число районов уменьшилось с 22 до 7.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook