ГлавнаяОбщество

Почти 800 соцработникам Днепропетровщины передали средства индивидуальной защиты

Почти 800 соцработникам Днепропетровщины передали средства индивидуальной защиты

Для почти 800 социальных работников Днепропетровщины передали средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, антисептики, бахилы. Помощь – часть общего проекта Минсоцполитики, ЮНИСЕФ и общественного союза «Украинская сеть за права ребенка». Об этом сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Ирина Грицай, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«На Днепропетровщине работает проект по поддержке детей, которых из-за пандемии коронавируса вернули из интернатов домой . Его запустили Министерство социальной политики Украины, ЮНИСЕФ и Украинская сеть за права ребенка, – рассказала Ирина Грицай. – Один из главных этапов проекта – мониторинг потребностей таких семей. Чтобы визиты домой во время COVID-19 были безопасными, соцработникам передали наборы средств индивидуальной защиты».

Средства индивидуальной защиты получат почти 800 специалистов по социальной работе и специалистов служб по делам детей области. Каждый набор рассчитан на 2 месяца использования и содержит медицинские маски, нитриловые перчатки, антисептик и бахилы.

Программу по поддержке детей, вернувшихся из интернатов домой, воплощают в 12 городах и районах области. Она предусматривает глубинный мониторинг потребностей семей, оказание материальной и гуманитарной помощи, обучение для соцработников.

Кроме Днепропетровщины, проект воплощают в Волынской, Николаевской, Полтавской и Харьковской областях. Он продлится полгода.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook