ГлавнаяОбщество

Мэр Днепра и представители инициативной группы посетили завод "Потоки" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как известно, жители Индустриального района Днепра были обеспокоены вопросом экологичности завода “Потоки”, размещенного рядом с их домами. По их мнению, производство вредит окружающей среде атмосферными выбросами и является достаточно шумным.

Сегодня, 30 июля, на территории завода «Потоки» состоялась встреча руководства предприятия, мэра Днепра Бориса Филатова и инициативной группы жителей близлежащих территорий.

Об этом стало известно на месте события.

Директор маслоэкстракционного завода «Потоки» Евгений Яровой рассказал, что в ходе обсуждения было принято решение о подписании трехстороннего меморандума, согласно которому предприятие обязуется повысить экологичность предприятия.

«Сегодня на предприятие с визитом приезжал мэр Днепра Борис Филатов, чтобы ознакомиться с производством и решить ряд социально значимых вопросов. Также в обсуждении принимала участие инициативная группа жителей, проживающих рядом с заводом. Именно они обратились с вопросом, что в результате деятельности предприятия «Потоки» образовываются какие-то неприятные запахи.

Хочу отметить, что наш завод стремится к Европе, и хотя даже сейчас уровень наших выбросов не превышает установленных государством норм, мы ещё более усовершенствуем нашу систему фильтрации

В ходе заседания мы договорились встретиться еще раз в мэрии, чтобы подписать трехсторонний меморандум о намерениях - мэр Днепра выступит гарантом, а мы, как исполнители, обязуемся установить фильтры тонкой очистки воздуха, чтобы улучшить ситуацию с атмосферными выбросами и удовлетворить интересы третьей стороны – инициативной группы горожан», - рассказал Евгений Яровой.

В ходе встречи с руководством «Потоков» и инициативными жителями района было предложено подписать трехстороннее соглашение.

«Сегодня мы с визитом посетили маслоэкстракционный завод «Потоки», встретились с руководством предприятия. Ранее я приезжал к жителям Индустриального района, общался с ними и понимаю все их претензии. С другой стороны, как городской голова я понимаю, что предприятие, которое дает рабочие места тоже важно для города. Именно поэтому было принято решение договориться с руководителями и собственниками завода «Потоки», чтобы они уделили надлежащее внимание техническому перевооружению», - отметил Борис Филатов.

Городской голова добавил, что в рамках подписанного трехстороннего меморандума руководство завода “Потоки” обязуется до середины осени установить фильтры тонкой очистки воздуха.

«Сегодня мы пришли к определенному консенсусу и договорились о том, что до 15 октября этого года на производстве будут установлены электрофильтры тонкой очистки. Плюс рассматривается вопрос об установке звукоотражающих экранов, что позволит значительно снизить шум.

Мы готовим меморандум, на подписание которого будут приглашены депутаты городского совета по данному округу, и после подписания предприятие «Потоки» возьмет на себя все обязательства по техническому перевооружению», - сказал мэр Днепра.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook