ГлавнаяОбщество

Фитнес-лето с чемпионами: уникальный проект ОПЗЖ в Новомосковске

Не знаю, как там другие города, а Новомосковск точно может претендовать на звание спортивной столицы. Новомосковцы активно приобщаются к спорту. Еще бы! Как тут устоять, когда тебя на зарядку зовут настоящие чемпионы!

«Фитнес-лето с чемпионами» — так называется масштабный спортивный проект для жителей Новомосковска в рамках программы «Спортивный город». Его идейным вдохновителем и организатором является Владимир Арутюнов, руководитель Новомосковской организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

Об этом говорится на сайте газеты "Життя Дніпра".

«Это совершенно уникальный для нашей страны проект. Такого еще не было. Тренировки проводят только звезды украинского спорта — олимпийские чемпионы и призеры международных соревнований», – отмечает он.

Команда «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» в Днепропетровской области по инициативе ее лидера Геннадия Гуфмана является организатором и меценатом большого числа разных спортивных проектов. Самый масштабный из них – «Дворовые игры» — уже несколько лет проводится в Днепре. Вариации этого проекта, проводимые партийцами в области, пользуются большой популярностью среди жителей региона.

«Развитие спорта во все времена должно быть приоритетом, ведь спорт – это здоровье нации. В Днепропетровской области наша партия организовывает и активно поддерживает многочисленные спортивные проекты и инициативы. Спорт – это ЖИЗНЬ! Мы – ЗА ЖИЗНЬ, за здоровый образ жизни!» — заявляет лидер «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» в Днепропетровской области Геннадий Гуфман. — Быть здоровым, жить активно — это очень стильно и позитивно! Присоединяйтесь к здоровому образу жизни, приходите на зарядки с чемпионами в Новомосковске!».

Каждую субботу жители и гости города собираются в парке Сучкова, где не только получают уникальную возможность выполнить комплекс спортивных упражнений подготовки чемпионов, а и пообщаться с ними в дружеской неформальной обстановке, услышать их откровенный рассказ о звездном пути. А сделать фото с чемпионами и взять автограф спешат даже те, кто по тем или иным причинам не смог участвовать в зарядке.

Как сообщил Владимир Арутюнов, цель неформального общения с чемпионами — показать на примере успешных спортсменов, что добиться успеха может каждый.

На встречу с чемпионами приходят все – от мала до велика, не зависимо от физической подготовки, социального статуса и прочих факторов. Проект объединяет всех!

«Приятно наблюдать, как наши субботние зарядки с чемпионами объединяют новомосковцев всех возрастов, разных вероисповеданий и статусов. Здесь можно встретить и Народного артиста, и сотрудников правоохранительных органов, и железнодорожников, и врачей, и бизнесменов, и рестораторов, и депутатов местного совета, и наших уважаемых людей пенсионного возраста, и, конечно же, спортсменов, и ещё много кого. Наш проект объединяет всех! Он очень позитивный. Дарит только хорошие добрые эмоции», — рассказывает руководитель Новомосковской парторганизации ОПЗЖ.

 

Владимир Арутюнов с Александром Пятницей

Стартовую утреннюю зарядку в начале июля провел серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта, серебряный призер кубка Европы, рекордсмен по метанию копья, кавалер ордена «За заслуги» III степени и бронзовый призер чемпионата Европы среди молодежи Александр Пятница.

Фото с чемпионом Александром Пятницей

«Страна должна знать своих героев. Я хочу, чтобы мои земляки смогли не просто увидеть чемпионов международного класса, а и познакомиться с ними, пообщаться и приобщиться с их помощью к спорту. Тем более что среди звезд спорта нашего проекта есть и новомосковцы», — акцентирует Владимир Арутюнов.

Как раз с чемпионом-новомосковцем Иваном Бабарика прошла вторая совместная тренировка. Иван — мастер спорта международного класса в марафонском беге, участник Олимпийских игр в Лондоне, участник чемпионата Европы в Цюрихе, участник чемпионата мира в Пекине, неоднократный чемпион Украины. Он родился и вырос в Новомосковске. С 12 лет занимался лёгкой атлетикой. Закончив новомосковскую школу №18, поступил в Днепропетровский Институт Физической культуры и спорта и параллельно профессионально занялся спортом.

Иван Бабарика с Владимиром Арутюновым — давние друзья

«С каждым разом все интересней! Сегодня даже провели эстафету, дети, взрослые, все вместе! Задор у всех зашкаливал! Приходите, не пожалеете! Организаторам огромное спасибо!» — отзывается о зарядке с земляком Иваном Бабарика и благодарит за интересный проект жительница Новомосковска Валентина Шевченко.

Также в этом месяце зарядки проводили:

— Чемпионка из Новомосковска Екатерина Карманенко — мастер спорта по лёгкой атлетике. Участница Чемпионатов Мира, участница Чемпионата Европы по полумарафону, участница командного Чемпионата Европы по кроссу. Неоднократная чемпионка и призерша Украины. Она родилась и выросла в Новомосковске, где закончила школу №3. В детстве дважды начинала заниматься лёгкой атлетикой, второй раз был удачным благодаря тренеру, который раскрыл ее потенциал. После окончания университета экономики и права им. Альфреда Нобеля наступил самый тяжёлый момент, когда нужно было сделать выбор, начать карьерный рост по профессии или уйти в профессиональный спорт. Спортивный дух и любовь к бегу взяли верх. Катерина продолжила спортивную карьеру и благодаря, порой очень тяжёлым, тренировкам, на которых трудилась годами, смогла добиться побед в спорте, смогла обогнать тех, кто когда-то был намного сильнее её.

Селфи с чемпионкой Екатериной Карманенко

— Валерия Суконкина, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. В ее копилке первое место чемпионата Украины и бронза международных соревнований по пауэрлифтингу. Родилась Валерия в Днепропетровске. В профессиональный спорт пришла в 30 лет. И за 5 лет достигла больших спортивных результатов и побед на различных соревнованиях международного уровня.

В планах на ближайшие тренировки у организаторов проекта – активистов «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» ещё много звездных спортсменов. В частности, 1 августа зарядку для новомосковцев проведет Вячеслав Кислицын — мастер спорта международного класса по боксу, член Олимпийской Сборной команды Украины, призер Чемпионатов страны, Мира и Европы, обладатель Кубка Европы. На ринге провел 350 поединков и в 300 одержал победу.

А после зарядки — охлаждающее мороженое

По словам Владимира Арутюнова, проект «Фитнес-лето с чемпионами» — долгосрочный, пока, как говорится, позволит погода. Но и на том партийцы Новомосковска останавливаться не собираются – впереди множество не менее интересных и полезных проектов в контексте программы «Спортивный город».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook