ГлавнаяОбщество

«Мы деревья не рубим, а сажаем», - экологически сознательные предприятия занялись озеленением области

«Мы деревья не рубим, а сажаем», - экологически сознательные предприятия занялись озеленением области

В сотрудничестве с областным советом представители ЗАО «Кривой Рог Цемент» высадили шестилетние липы на территории Днепропетровского профессионально-технического центра. Деревья выбирали в контейнерах, чтобы они прижились даже летом. В июне высаживали деревья на территории одной из школ Кривого Рога. Впереди - другие локации, ведь озеленение и обновление существующих зеленых зон промышленно нагруженных городов Днепропетровщины является критически необходимым.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского облсовета

«Призываю другие предприятия области, особенно те, которые имеют вклад в загрязнение окружающей среды, быть активными в воспроизведении природы и улучшении состояния окружающей среды. Спасибо за экологически сознательную позицию ЗАО «Кривой Рог Цемент», который стал инициатором озеленения и профинансировал закупку деревьев. Мы, в свою очередь, выбрали локацию, ведь важно обеспечить уход за высаженными деревьями. Именно по этим принципам избиралось место высадки на этот раз», - заместитель председателя облсовета Алексей Ангурец.

Такой опыт сотрудничества с социально ответственным бизнесом планируют популяризировать и в дальнейшем. Последние годы много деревьев пострадали от ураганов или вырубки, а деревья в городе - это чистый воздух, защита от жары, комфортная среда.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook