ГлавнаяОбщество

Отмена уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде — глупость, - Дмитрий Щербатов

В Украине отменили уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде. Представитель Днепровской городской организации «ОП — За жизнь» в Центральном районе Дмитрий Щербатов считает, что данное решение абсолютно неразумно. По мнению политика, за первое нарушение должен быть штраф, а за последующие прецеденты необходимо сажать в тюрьму.

«Отмена уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде — глупость. За первый раз необходимо вводить существенный штраф, за повторное нарушение - реальное лишение свободы. Другого не понимаю и не принимаю. Только «кнутом», ведь так уже исторически сложилось, что наши люди уже перестали это воспринимать как какое-то правонарушение или проступок. Статистика печальная. Штраф в 10-20 тысяч гривен не спасает, к сожалению, и не остановит. Надеюсь, что уголовная ответственность — даст им задумаются, перед тем как сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения», - говорит он.

Дмитрий Щербатов еще раз акцентировал внимание на том, что за езду в не трезвом виде нужно усиливать ответственность, ведь это не случайный проступок, а осознанное правонарушение:

«Хотя сейчас столько возможностей и альтернатив — добраться до места назначения не нарушая закон и не подвергая опасности себя и окружающих», - отметил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook