ГлавнаяОбщество

Жители ул. Кедрина, 47 благодарят команду «ОП-ЗА ЖИЗНЬ» за порядок на детской площадке

В эту субботу, 15 августа, команда «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ» провела субботник на детской площадке по адресу: ул. Кедрина, 47. Инициатива модернизировать место досуга для детей поступила от местных жителей, а представители городской фракции партии «ОП-ЗА ЖИЗНЬ» ее поддержали.

Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте событий. 

Заместитель председателя ОСББ по ул. Кедрина, 47 Марина Петровна поделилась, что местные жители всегда рады помощи в облагораживании придомовой территории, так как сам жилой фонд находится в ненадлежащем состоянии и требует модернизации. 

«У нас большой дом на 321 квартиру, малосемейка, который до недавнего времени был в страшном состоянии, территория ужасная, но мы потихоньку наводим порядок. В этом году работаем с «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМОЙ – ЗА ЖИЗНЬ». Ребята нам помогают: привезли краски, кисточки и помощников, да и сами жильцы выходят на уборку. Детям после такого субботника будет удобно и безопасно играть на площадке. Мы нуждаемся в подобной помощи, потому что жилой фонд находится в страшном состоянии, и мы всегда рады любой помощи. Большое спасибо тем, кто нам помогает», - сообщила женщина. 

18-летний Илья увидел объявление о субботнике и пришел помогать. Он - ответственный и самостоятельный молодой человек, который проявил инициативу и решил поучаствовать в уборке детской площадки. 

«Я живу в этом районе, и площадка мне нравится, поэтому я хочу помочь ее улучшить. По моему мнению, нужно делать добрые дела, чтобы создавать вокруг себя красоту», - поделился 12-летний Андрей, который также пришел поучаствовать в уборке. 

Людмила Ивановна, член правления ОСББ по ул. Кедрина, 47, отметила, что подобные инициативы не всегда вознаграждаются активностью со стороны местных жителей. Особенно, среди молодых родителей. 

«Мы иногда самостоятельно устраиваем совместные уборки, но активность среди жителей слабая: выходят убирать пожилые люди, а вот сами родители детей почему-то предпочитают остаться в стороне. У нас очень много здесь детворы, но молодые родители не активны. Очень бы хотелось, чтобы они тоже присоединялись к добрым делам, потому что дети-то их. Наши дети давно уже выросли, а им еще здесь жить и растить своих малышей», - сказала она.

Напомним, 8 августа команда «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ» провела субботник на детской площадке по адресу: ул. Рабочая, 166.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook