ГлавнаяОбщество
Спецтема

В реанимации ДОКБ им. Мечникова скончался 56-летний мужчина, поступивший в крайне тяжёлом состоянии

В реанимации ДОКБ им. Мечникова скончался 56-летний мужчина, поступивший в крайне тяжёлом состоянии

Сегодня утром в реанимации ДОКБ им. Мечникова от СOVID-19 умер 56-летний мужчина. Об этом сообщил во время брифинга главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко

Об этом сообщает ИА "Мост-Днепр" с места событий. 

2 сентября, после недели нахождения в реанимации ДОКБ им. Мечникова от СOVID-19 умер 56-летний мужчина родом из Обуховки. Он поступил в тяжелейшем состоянии: лёгкие абсолютно не дышали. Больной находился почти неделю на аппаратах ИВЛ и препаратах, которые поддерживали его жизненные функции без всяких перспектив. 

Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко сказал, что плохая статистика за последнюю неделю говорит о том, что самая главная задача для всех жителей Днепра - не заболеть. Потому как болезнь поражает лёгкие до такой степени, что никакие препараты и лекарства не спасают.

"В первую очередь при поражённых лёгких нарушается весь процесс команд в головном мозге и человек начинает погибать задыхаясь. Крайне тяжёлые больные находятся в ДОКБ им. Мечникова, их 21 человек. Они получают всю необходимую терапию, но состояние настолько тяжёлое, что говорить о прогнозах не поворачивается язык", - сказал он.

Так же главный врач добавил, что умерший сегодня мужчина поступил с абсолютно разрушенными лёгкими, без перспектив на выживание. Шансов на выздоровление с момента поступления не было.

"Я не хочу никого пугать, я хочу чтобы люди работали, общались, а дети ходили в школу. Но, к сожалению, в настоящее время ситуация такова, что каждый день десяткам людей диагностируют COVID-19. Цифры, которые мы видим, оптимизма не придают. Поэтому защищайтесь перчатками, масками, соблюдайте дистанцию", - сказал он.

Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко напомнил о симптоматике COVID-19: "Самыми главными симптомами являются повышение температуры и одышка. В 90% случаев с такими симптомами диагноз подтверждается. Не ждите пока начнётся пневмония, так как при незначительных симптомах 100 % выздоровление. А когда начинается тяжёлая двухсторонняя пневмония, от недостатка кислорода в первую очередь страдает мозг, а потом поэтапно отключаются все функции организма", - добавил он. 

За последние сутки в ДОКБ им. Мечникова доставили ещё 3 пациентов в тяжёлом состоянии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook