ГлавнаяОбщество

Как распределились электоральные предпочтения днепрян в преддверии местных выборов (ОПРОС)

По результатам опроса «ГОЛОС+. Народная социология», который был проведен с 24 по 28 августа в Днепре, если бы выборы городского головы прошли уже на этой неделе, за действующего мэра Днепра Филатова проголосовали бы 29,7% избирателей. 25,9% же респондентов в первом туре поддержали бы Сергея Рыженко от "Слуги Народа". Результаты исследования опубликованы на страницы в Facebook.

За бывшего губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула готовы проголосовать только 11,4% опрошенных, за экс-мэра Днепра Ивана Куличенко – 0,6%.

Загида Краснова могут поддержать 8,1% респондентов, Сергея Никитина (ОПЗЖ) – 6,2%.

После официального выдвижения Сергея Рыженко в кандидаты мэра, мы видим резкое увеличение его рейтинга.

На выборах в горсовет жители Днепра готовы поддержать Слугу Народа на 23,8%, партию Пропозиция - 20,5%, ГС 11,5%, ОПЗЖ - 10,0%, ЕС — 5,1%.

Для справки:

Исследование проводилось с 24 по 28 августа 2020 года по всей территории Днепра, в 8-ми районах путём личного интервью F2F. Всего было опрошено 1200 респондентов в возрасте старше 18 лет. Данные являются репрезентативными на уровне всего города по показателям пол и возраст (старше 18 лет), а также по признаку деления города на административно-территориальные районы. Средняя продолжительность одного интервью составила – 17 минут. Ошибка выборки (доверительный интервал): +/- 2,8%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook