ГлавнаяОбщество

В ДнепрОГА активистов новообразованного областного молодежного совета обучали современным подходам в работе

Вчера – учредительное собрание, а сегодня – тренинги для активистов только что образованного областного молодежного совета. Обучали современным подходам в работе с юношеством. Все – чтобы активизировать молодежь, а еще – чтобы ее интересы учитывала власть всех уровней. Тренинги прошли во второй день работы молодежного форума в Днепропетровской ОГА.

«Вчера выбрали первый на Днепропетровщине областной молодежный совет. Его главная задача – стать рупором, чтобы донести до власти «голос» молодежи со всех уголков региона. А еще – помочь организовать работу ячеек на местах. Для этого необходимо овладеть современными инструментами и формами деятельности», – отметил заместитель начальника управления молодежи и спорта Днепропетровской ОГА Владислав Яцук.

Новым инструментам работы с молодежью обучала опытный тренер, директор благотворительного фонда «Дарим радость» Ольга Шелест. Она уверена: активисты должны наладить эффективный «мостик» с властью. Участвовать в принятии решений, а с другой стороны – рассказывать громадам, какие проекты власть реализует для молодежи.

«Областной совет должен помочь местным ячейкам развивать молодежные центры. Например, вместе придумывать интересные проекты. Наладить обмен опытом между территориями. Важно также услышать молодежь, что ее интересует и беспокоит больше всего. Для этого – организовывать различные опросы», – сказала Ольга Шелест.

Один из участников тренингов – председатель Терновского молодежного совета Владислав Веремий. Говорит, узнал много полезного. Например, местная власть должна отчитываться, что город сделал именно для молодежи.

«Среди интересных инструментов – «кофе с председателем». Для более эффективного взаимодействия с горсоветом будем применять и неформальное общение, – поделился Владислав Веремий. – Вообще намерен в корне изменить мышление нашей молодежи в Терновке. Чтобы ребята стали более инициативными и заинтересованными в развитии города.

В первый день работи форума прошло учредительное собрание областного молодежного совета.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook