ГлавнаяОбщество

Юрист рассказала, как вести себя жертвам вымогателей

Юрист рассказала, как вести себя жертвам вымогателей

Вымогательство является тяжким преступлением, однако в процессе его расследования правоохранители нередко сталкиваются с проблемами в доказательной базе. 

Об этом сообщила адвокат Ирина Збарская.

Она подчеркнула, что преступление будет считаться совершенным уже после того, как злоумышленник выдвинул требования в отношении своей жертвы.

“Это преступление, которое жестко наказывается Законом. Само по себе преступление вымогательства является завершенным с того момента, когда то или иное лицо предъявило требования вне зависимости были ли совершены какие-либо действия или нет”, — говорит Ирина Збарская.

Эксперт порекомендовала жертвам вымогателей фиксировать весь переговорный процесс и незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

“Вымогательство - это преступление, которое очень тяжело доказывать. Я рекомендую тем, кто может стать жертвой вымогателей, необходимо сразу же обратиться с заявлением о преступлении в правоохранительные органы. Кроме того, необходимо осуществить аудиозапись, чтобы предоставить доказательства правоохранителям”, — добавила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook