ГлавнаяОбщество

Удобный транспорт и ухоженные фасады: Александра Климова рассказала, как сделать Днепр туристически привлекательным

Удобный транспорт и ухоженные фасады: Александра Климова рассказала, как сделать Днепр туристически привлекательным

Лидер политической партии «Команда Днепра» Александра Климова поделилась собственным видением того, как сделать Днепр туристически привлекательным городом. По ее словам, это объемный труд, включающий в себя множество факторов. Помимо реконструкции старинных  фасадов, городу также необходимо создать удобный общественный транспорт и наладить коммуникацию между властью и общественностью, чтобы сформировать позиционирование города с точки зрения туристической  привлекательности. 

Об этом она сообщила в комментарии ИА «Мост-Днепр».

«Европейские практики подтверждают, что работа над туристической привлекательностью города – это объемный труд, включающий в себя множество факторов. Прежде всего, необходимо поинтересоваться у самих жителей города и туристов, что необходимо сделать, чтобы Днепр стал туристически привлекательным. Мы общались с горожанами и большинство из них отмечают, что после приезда их Харькова, Киева, Львова, они чувствуют, что наш город не такой привлекательный и уютный: блеклый, тусклый, и некрасивый, в нем мало красоты и приятной атмосферы. Они также пожаловались, что затрудняются ответить гостям на вопрос о том, что можно интересного посмотреть в нашем городе. 

Основными проблемами они видят неухоженные фасады зданий, унылую архитектуру, заброшенные дома и парки. У нас есть историческое наследие, но можем ли мы им похвастаться? В Днепре есть строения прошлого, позапрошлого века. Если бы мы сохраняли наше культурное наследие, вписывали новые сооружения в общую концепцию города, а не хаотично его застраивали, если бы у нас был красивый центральный парк, то были бы более привлекательными. Город страдает от отсутствия красоты», - сказала она.

Александра Климова отметила, что, помимо внешней привлекательности, город должен быть доступным для туристов.

«Городу нужен аэропорт и сопутствующий удобный трансфер, он должен вписываться в международные и междугородные транспортные сети, а также иметь развитую железнодорожную инфраструктуру. Обращаясь к опыту польских и немецких коллег, отмечу, что с помощью ж/д сообщения между городом и пригородом также возможно привлечь рабочую силу в города и разгрузить автомобильные дороги. Одной фразой, нужно создавать стратегическую программу развития города на 10-15 лет, потому что, разбирая одну тему, мы увязаем в другой. Городом давно и всерьёз никто не занимался. Хотя позитивные изменения безусловно есть», - сообщила она.

Читайте также: «Мэр города – лидер мнений, а не политическая фигура»: Александра Климова о том, почему днепряне должны поддержать Сергея Рыженко на местных выборах

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook