ГлавнаяОбщество

Медленный, дорогой и небезопасный: Александра Климова назвала проблемы общественного транспорта в Днепре

Медленный, дорогой и небезопасный: Александра Климова назвала проблемы общественного транспорта в Днепре

Лидер политической партии «Команда Днепра» Александра Климова сообщила, что в Днепре существует проблема с общественным транспортом. Жители города находят его малодоступным, медленным, дорогим, некомфортабельным и небезопасным. А также жалуются на дороговизну из-за отсутствие единого проездного билета на все или некоторые виды транспорта.  

Об этом она сообщила в комментарии ИА «Мост-Днепр». 

«Транспортная  инфраструктура и ее развитие сильно и напрямую влияет на качество жизни горожан. В большинстве европейских стран правильно развитая транспортная инфраструктура  относится к первостепенным и достаточно сложным задачам. С одной стороны транспорт должен обеспечивать  горожанам быстрое перемещение, быть доступным,  понятным и безопасным, с другой стороны его развитие требует больших финансовых затрат и бюджеты города не всегда  могут покрывать эти затраты. Транспорт дотационный большей частью во всех городах. Однако, могу поделиться вариантом решения этой проблемы польскими коллегами. Люблин и другие города решил это, пойдя другим путём. Город делегировал перевозки частному подрядчику и его задачей является перевозка пассажиров. Город сам формирует политику,  решает определяет график, маршруты, количество машин и тд, исходя из предварительного исследования. Перевозчик четко выполняет задачу, а город осуществляет контроль, в том числе и через сбор отзывов граждан», - сказала Александра Климова.

Она отметила, что задача города - оказать услугу горожанам. 

«Таким образом, горожане не сталкиваются с проблемами: хамством, невозможностью перемещаться поздно вечером или рано утром, переполненностью и тд. Перевозчик заходит со всем своим. Прибыль перевозчика не зависит от наполняемости. Есть другие положительные примеры решений. Надо просто изучать это. И брать самое ценное. А нас сейчас ситуация сравнима с квестом название которого «Рассчитай время и доберись вовремя в место назначения». Почему? Потому что зачастую, в системе ценностей людей от которых зависит принятие решения, облегчающего жизнь жителям  всего правого и левых  берегов, например, такой графы как  комфорт граждан, свободное время нет. Иным мы это   это объяснить не можем. А граждане ругаются, жалуются, но не отстаивают права. Им просто нужно показать как это работает в других городах и они поймут. Поэтому первая задача это улучшение коммуникации между властью и гражданами. Без этого никуда», - сообщила Александра Климова.

Читайте также: Сериал «Загадки Александра Поля» - это огромной значимости проект для Днепра, - Александра Климова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook