ГлавнаяОбщество

24 марта в Днепропетровске можно будет сделать флюрографию и пообедать прямо на улице

24 марта в Днепропетровске можно будет сделать флюрографию и пообедать прямо на улице

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) В понедельник, 24 марта, во Всемирный день борьбы с туберкулезом, каждый желающий сможет пройти обследование на передвижном цифровом флюорографе и получить за это бесплатный обед.

Об этом сообщила главный врач Днепропетровского городского противотуберкулезного диспансера Надежда Иванова на пресс-конференции «Туберкулез: система профилактики и лечения в Днепропетровске», состоявшейся 20 марта в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Одним из факторов, мешающих окончательно справиться с эпидемией туберкулеза в Днепропетровске, Надежда Иванова считает тот факт, что многие пациенты не осознают необходимости лечения. 

«Ежеквартально около 100 пациентов, как правило представителей асоциальных групп, досрочно прекращают лечение и продолжают распространять инфекцию. Для того, чтобы заинтересовать их продолжать лечение, в Днепропетровске будет реализована программа социальной поддержки. Пациенты, продолжающие лечение, 1 раз в 2 недели смогут получать продуктовые наборы примерно на 50-60 грн. Сейчас проводится тендер на определение поставщиков продуктов. Подобная практика хорошо себя зарекомендовала в других странах. Надеюсь, что наша акция 24 марта поможет многим представителям группы риска обратить внимание на свое здоровье», - сообщила Надежда Иванова.

Справка. Сегодня на фтизиатрическом учете в Днепропетровске состоит 11 тыс. человек, 6 тыс. из них — дети.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook