ГлавнаяОбщество

В сельских районах Днепропетровщины введено в эксплуатацию порядка 1 тысячи новых объектов: чем запомнился Вилкул на посту руководителя области

25 октября 2020 года в Украине состоятся местные выборы, где граждане страны будут выбирать мэров городов. Предвыборная кампания стартует 5 сентября, а официально регистрировать кандидатов на местные выборы будут с 15 по 24 сентября. Неофициально же предвыборный процесс уже давно стартовал во многих крупных городах Украины и Днепр - не исключение. В городе-миллионике уже сложилась ясная картина с именами кандидатов, которые решительно настроены побороться за кресло городского головы: действующий мэр Борис Филатов, возможно председатель Днепропетровской ОГА 2010-2012 гг. Александр Вилкул и представители рейтинговых политических партий.

Под руководством Александра Вилкула на посту председателя Днепропетровской облгосадминистрации в 2012 году в области было увеличено поголовье крупного рогатого скота до 176,5 тыс. голов (это на 4,5 тыс. голов больше, чем в 2011 году), а по поголовью свиней Днепропетровщина уверенно  занимала  первое место – около 600 тыс. голов.

Кроме этого, в регионе были реализованы проекты по производству кормов и премиксов. В том числе строительство одного из самых крупных таких заводов производственной мощностью 30 тыс. тон в год готовой продукции.

В рамках развития садоводства внедрялись современные интенсивные технологии. В 2011 году на Днепропетровщине в два раза (на 710 га) увеличилась площадь садов, из которых благодаря использованию новейших (интенсивных) технологий, в том числе капельного полива, собирают вдвое больший урожай, чем при традиционном выращивании. Площадь таких садов составляет 1320 га и является крупнейшей в Восточной Украине.

 

В 2010-2013 годах в рамках развития кластера сельского хозяйства в сельских районах Днепропетровской области введено в эксплуатацию 858 новых объектов (садиков, школ, котельных, водо- и газопроводов, дорог, и т.д.).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook