ГлавнаяОбщество
Спецтема

Города и районы Днепропетровщины попали в «желтую» зону

Города и районы Днепропетровщины попали в «желтую» зону

С понедельника в Украине будет действовать новое эпидемическое зонирование. В «желтую» зону попали города Днепр и Кривой Рог, Верхнеднепровский, Днепровский, Пятихатский и Царичанский районы Днепропетровщины. Такое решение было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщил руководитель региона Александр Бондаренко.

«К сожалению, в последнее время фиксируем на Днепропетровщине антирекорды по количеству новых случаев COVID-19. Эпицентром распространения коронавируса стал Днепр – там обнаруживают больше всего больных коронавирусом. К этому приводят массовые гуляния, недостаточный контроль соблюдения правил в общественном транспорте, нарушение карантина населением, – сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко. – Из-за высокого уровня заболеваемости некоторые населенные пункты области попали в «желтую» зону. Такое решение приняла Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС».

Новые правила начнут действовать с 00:00 28 сентября. В регионах, попавших в «желтую» зону, запрещено посещать учреждения соцзащиты, в которых находятся пожилые люди. Перевозить пассажиров можно только в пределах сидячих мест. Массовые мероприятия разрешено проводить исключительно из расчета 1 человек на 5 квадратных метров. Кинотеатры могут работать с наполненностью не более 50%. Сохраняется масочный режим в общественном транспорте и заведениях.

Эпидемические уровни устанавливают на 14 дней.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook