ГлавнаяОбщество

Инспекторы по благоустройству возмутились спасением Диевского озера, - Евгений Дробышевский

Водоем вблизи Безымянной высоты долгие годы был излюбленным местом отдыха здешних жителей. Сегодня же это озеро превратилось в эпицентр экологической катастрофы. После жалоб людей на неприятный запах в здешних окрестностях, кандидата в депутаты горсовета Днепра от «Батьківщини» по Новокодацкому району Евгений Дробышевский инициировал проведение лабораторных исследований воды карьера. Полученные результаты шокировали всех.

Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте событий. 

Забор воды был проведен эко-партнерами днепровской «Батьківщини» - Научным исследовательским центром «Днепровская природная инспекция». Проведя лабораторные исследования, в водоеме, расположенном вблизи Безымянной высоты, было обнаружено превышение показателей всех бактерий в среднем в 25 раз, а концентрации кишечной палочки в 800! Также стало известно, озеро сегодня является источником вирусного гепатита. Проанализировав ситуацию, представители команды днепровской «Батьківщини» составили план действий и уже вчера начали спасать карьер.

«Наша команда и активисты смогли пробить стену чиновничьего равнодушия и организовать экстренные работы. К сожалению, городских денег на это не нашлось, пришлось использовать средства активистов и общественной организации! Всем большое спасибо!

Интересный факт: через некоторое время после начала работ появился «інспектор благоустрою міста» и начал требовать разрешительные документы на проведение работ. Внимательно изучал наш баннер о проведении субботника, даже сфотографировал его. На наши слова о спасении озера был ответ – а вы разрешение покажите! Удивляет скудоумие чиновников, которые просто не могут понять, что люди готовы вместо них что-то делать для природы, для жителей района», - написал на своей странице в Facebook Евгений Дробышевский. 

Резюмировав вчерашний день, кандидат в депутаты Днепровского горсовета написал, что спецтехника Truxor работала целый день, расчищая карьер от растительности. Всего за день вывезено четыре машины мусора, но работы продолжаются. Также Евгений Дробышевский пригласил всех неравнодушных жителей Диевки на субботник, который пройдет возле карьера уже 3 октября в 10.00.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook