ГлавнаяОбщество

Лидер днепровской «Батьківщини» Мгер Куюмчян обратился к жителям Днепра. Просит помочь найти правонарушителей

Еще пару лет назад водоем вблизи Безымянной высоты был излюбленным местом отдыха здешних жителей. А буквально на прошлой неделе люди обратились к днепровской команде «Батьківщини» с жалобами на неприятный запах в округе. Представители команды «Батьківщина Дніпро» вместе с эко-партнером в лице Научного исследовательского центра «Днепровская природная инспекция» оперативно выехали на место. Сделали забор воды. Получив результаты исследований, были шокированы. 

Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте событий.

Показатели большинства бактерий в этой воде превышены в 25 раз, а концентрация кишечной палочки – в 800. Сегодня эта вода также является источником вирусного гепатита. Результаты исследований, которые были проведены 21 сентября, зафиксировали и высокую вероятность фекального загрязнения водоёма. 

«Это происходит не просто так. Скорее всего, кто-то приезжает сюда по ночам и сбрасывает сюда фекальные массы. Я считаю, что сюда необходимо поставить наблюдательный пост, отловить этого товарища, наказав по всей строгости закона. Потому что мы не наберемся техники, рыбы и людских ресурсов, если люди будут вот так относиться к природе. Если вы знаете, кто сегодня занимается этими противозаконными действиями, просьба обратиться в областной совет и сообщить нам, кто это может быть», - сказал заместитель председателя Днепропетровского облсовета и кандидат в мэры Днепра от «Батьківщини» Мгер Куюмчян

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook