ГлавнаяОбщество
Спецтема

Когда больные переходят на аппараты ИВЛ, по мировой статистике, 8 % из них не выживает, - Сергей Рыженко

Когда больные переходят на аппараты ИВЛ, по мировой статистике, 8 % из них не выживает, - Сергей Рыженко

Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко сообщил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшается. 

Об этом стало известно в ходе брифинга. 

"40 звонков только за ночь – это люди, которые нашли мой телефон, просили о помощи, как сделать КТ и ПЦР-тесты. Они шли в туалет - теряли сознание. Им было сложно отказать, они приезжали к нам в приёмное отделение и проходили детальное обследование. Очень важно, чтобы эти люди получали своевременную помощь, потому что если они переходят на аппараты ИВЛ, то 8 % не выживает - такова мировая статистика. 

Среди них те больные, которые ещё вчера отвергали наличие коронавируса, говорили, что это всемирный фейк. А сегодня мы их спасаем в отделении реанимации с тотальным поражением лёгких - 70-80 %. В такой ситуации начинаются необратимые процессы, как бы врачи не боролись за жизнь пациента, зачастую человек теряет все функции, отключает мозг, входит в кому и вывести его из этого состояния невозможно", - сказал он.

Главный врач отметил, что в COVID-стационаре больницы сейчас находится 88 пациентов, из них 69 в отделении пульмонологии, 5 - в акушерском, 14 - в реанимации, четверо на ИВЛ в крайне тяжёлом состоянии,10 на кислородных концентраторах. 6 человек после продолжительной вентиляции лёгких умерли.

Также Сергей Рыженко добавил, что ДОКБ им. Мечникова готовит ещё один корпус для коронавирусных больных, который будет резервом в Днепропетровской области. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook