ГлавнаяОбщество

«ДНЕПРОГАЗ» напоминает: оплатить за доставку газа нужно до 20 числа

«ДНЕПРОГАЗ» напоминает: оплатить за доставку газа нужно до 20 числа

С 1 января 2020 года по решению НКРЭКУ плата за услуги по распределению (доставке) природного газа исключена из конечной цены на газ и должна оплачиваться отдельно на расчетный счет Оператора ГРС. В Днепре и Днепровском районе это АО "Днепрогаз".

Согласно условиям Типового договора на распределение природного газа предоставленные Оператором ГРС услуги по доставке топлива необходимо оплачивать в текущем месяце до 20 числа.

«Мы благодарим всех, кто платит своевременно, и особенно клиентов, которые уже заплатили за распределение до конца года. Таким образом они уменьшили финансовую нагрузку для себя в будущем отопительном периоде, - комментирует коммерческий директор компании Игорь Маньковский. - По состоянию на 1 октября должны констатировать тот факт, что 14% днепрян в течение 2020 года ни разу не платили за распределение газа. Текущая задолженность наших клиентов за оказанные услуги составляет более 14 млн грн. Отмечу, что должники уже получают от нас досудебные предупреждения, ведь имеющаяся задолженность за доставку газа согласно действующему законодательству после завершения карантина может стать причиной отключения от системы газоснабжения. К тому же, согласно Кодексу ГРС даже после ограничения услуг по распределению газа текущие начисления будут осуществляться, а долг может быть принудительно взыскан в судебном порядке, что приведет к дополнительным финансовым затратам. Потребителю газа, кроме суммы задолженности, придется оплатить также судебный сбор. Таким образом, сумма дополнительных расходов превысит сумму, которую потребителю следует оплатить услугу по доставке газа».

Проблема недополучения средств за предоставленные услуги по распределению газа заключается в том, что "Днепрогаз" не может вовремя выплачивать зарплаты персоналу, выполнять капитальные, текущие ремонты и модернизацию газовых сетей, обеспечивать полноценную работу аварийной службы "104". Именно поэтому своевременная оплата за услуги по распределению - залог безопасного и бесперебойного газоснабжения.

Особенно актуальным в период карантина для потребителей газа является предоставление дистанционных консультаций и использование онлайн сервисов. Чтобы максимально упростить доступ к сайту 104.ua, газовики разработали экспресс-регистрацию. Чтобы воспользоваться онлайн сервисом, достаточно позвонить с мобильного телефона в Контакт-центр АО "Днепрогаз" по телефону: (067) 62-63-104 и назвать оператору номер вашего лицевого счета. После этого «личный кабинет» будет создан автоматически. Логин и пароль для входа на сайт 104.ua поступят в СМС сообщении на ваш мобильный.

Чтобы начать пользоваться "личным кабинетом", нажмите на ссылку, которая придет в СМС сообщении. После перехода на сайт нажмите кнопку "Вход" и введите логин и пароль, указанные в СМС.

Передать показания счетчиков и оплатить за доставку газа дистанционно можно разными способами. Кроме "личного кабинета" на сайте 104.ua, это можно сделать через мобильные приложения 104 Mobile (для Android) и 104 Mobile Light (для iOS), а также в чат-ботах 7104ua в Viber и Telegram.

В АО "Днепрогаз" отмечают, что Правительством не принималось решений об отмене оплаты за коммунальные услуги во время карантина. Компания поддерживает решение о приостановлении начислений штрафных санкций за просрочку оплаты за доставку газа и призывает днепрян по возможности платить за предоставленные услуги через онлайн сервисы и не накапливать долги.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook