ГлавнаяОбщество

В Волосской школе открыли новый корпус

В Волосском открыли новый корпус местной школы. Там – современные лаборатории для освоения природоведческих дисциплин, мастерские, актовый и спортивные залы. Трехэтажное ярко-синее здание увенчивает стеклянная треугольная крыша обсерватории. Волосская школа – часть программы Президента Украины «Большая стройка».

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«По программе «Большая стройка» возводим и реконструируем учебные и медицинские учреждения, спортивные объекты в разных уголках области. В Волосском – открыли второй корпус местной школы. Там – современные кабинеты биологии, физики, химии. Есть также лаборатории, мастерские для уроков труда и обсерватория для занятий по астрономии. А еще – актовый и два спортивных зала. Все – для получения новых знаний и креатива», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. 

О новом корпусе ученики Волосской школы мечтали давно. В основном здании не хватало кабинетов для практических занятий по физике, химии и биологии. Ни актового, ни спортивного зала. Не было даже туалета.

Зато теперь у школьников – еще один, модерновый и яркий трехэтажный корпус, соединенный с основным зданием удобным переходом. Его возвели по современным технологиям энергосбережения. 

Внутри – множество долгожданных «изюминок». В кабинете химии – специальные парты для лабораторных работ. Завезли посуду и реактивы. У учителя – большой демонстрационный стол, на котором удобно проводить различные опыты.

Удобная мебель и в классе физики. К каждой парте провели электричество – для практических занятий. В кабинете биологии – интерактивная панель. Вскоре завезут еще одну, а также две мультимедийные доски. Их установят в других природоведческих классах. 

«Ждем и электронные измерительные приборы для уроков физики, и цифровые и учебные микроскопы, а также оборудование для мастерских. Для девочек – швейные машинки и оверлок, для мальчиков – целый арсенал станков, инструментов и наборов для работы с древесиной. А еще – гончарный круг и печь для просушки и обжига керамики, – рассказала директор Татьяна Басенко. – Все оборудование закупаем за местные и областные средства. Наконец дети смогут «прощупать» природные явления собственными руками, а не просто посмотреть опыты в интернете».

На последнем этаже обустроили обсерваторию. Там будут проходить уроки астрономии. Уже закупили телескоп, небольшие диванчики и мягкие кресла-трансформеры.

Просторный актовый зал сделали с шумоизоляцией, чтобы не мешать проводить занятия в соседних классах. Там установили кресла, музыкальное оборудование. Будет и электронное пианино Yamaha с множеством различных функций.

Обустроили два спортивных зала. Большой – для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, теннис. И малый – для кикбоксинга. Уже завезли инвентарь: козлы, маты, корзины, боксерские груши, шлемы, перчатки. Еще привезут ворота и шведские стенки.

Создали условия и для занятий спортом на улице. Там соорудили 4 новые площадки – с беговыми дорожками, тренажерами. 

В настоящее время в Волосской школе – 150 учеников.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook