ГлавнаяОбщество

Команда «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» почтила память освободителей от фашистских захватчиков (ФОТО)

В четверг, 22 октября, в Кривом Роге в преддверии празднования Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков, лидеры партии «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» вместе с ветеранами, духовенством, военнослужащими и жителями города почтили память освободителей и возложили цветы  к Братской могиле, в которой похоронены 68 воинов, погибших при освобождении Кривого Рога. Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Во время выступления Виктор Медведчук, глава политического совета партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», народный депутат Украины заявил, что партия делает все необходимое, чтобы пресечь попытки  провокаторов, которые пытаются переписать историю. Кроме этого, Виктор Медведчук поздравил ветеранов c праздником.

«Ежегодно в конце октября по всей территории Украины отмечается знаменательный праздник – праздник освобождения Украины от фашистских захватчиков. Совсем недавно 9 Мая 2020 года мы организовали празднование и  почтили ветеранов и участников боевых действий, которые на наше счастья продолжают жить и  здравствовать. Мы организовали те мероприятия, которые смогла организовать оппозиция в условиях  специфического отношения власти к  этому празднику. Сегодня, здесь из уст руководителя ветеранской организации прозвучали горькие слова  о том, как  попирается память  о победе в Великой Отечественной войне, как пытаются переписать историю войны и заслуги победителей, и тот великий подвиг, который был совершен нашим народом. Подвиг, который совершали украинцы, миллионы которых погибли в те годы. Честь им и слава в веках и во многих поколениях», - говорит политик.

Виктор Медведчук считает, что украинцы обязаны не забыть великий подвиг и передать историю будущим поколениям.

«Учитывая то, что происходит у нас в стране последние годы, команда «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» объявила о создании украинского фронта и защиты исторической памяти. Это общественное движение должно сохранить в памяти поколений тот величайший подвиг 20 столетия, который был совершен советским народом - участниками боевых действий, ветеранами и теми, кто  ковал эту Великую победу в тылу. Мы делаем все необходимое, чтобы пресечь  попытки тех провокаторов, которые пытаются переписать историю. Я уверен, что нам под силу, не только не  забыть тот величайший подвиг, но и передать будущим поколениям, что произошло 9 Мая 1945 года,  что было 28 октября 1944 года  и какой ценой была достигнута Победа. Мы об этом помним и будем помнить», - отметил Виктор Медведчук.

В свою очередь, сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ»,  народный депутат Украины Вадим Рабинович заявил, что необходимо сделать все для героизации освободителей и защитников украинской земли, а не коллаборантов.

«Я родился в семье военных, отец прошел всю войну от первого до последнего дня. И сегодня, когда я прихожу к нему на могилу, не знаю, как ему ответить на вопрос: «Почему те, кто нам проиграли войну – отбирают наши знамена? Почему те, кто проиграли войну, сносят памятники  героям этой войны?» Вся наша страна полита кровью украинцев, которые гибли за эту землю и делали все, чтобы освободить ее от фашизма. А теперь, им отказывают в праве на память.  Если говорить честно, сегодня мы проигрываем свою войну, а они выиграли свою.  Мы должны сделать так, чтобы те, кто освобождали свою землю  - были героями, а не те, кто стрелял им в спину. Вечная память всем тем, кто погиб, освобождая Украину и тем, кто разбил фашизм. Мы победим  в нашей войне , как они победили в той», - говорит Вадим Рабинович.

Глава Днепропетровской региональной организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман отметил, что  каждый, кто чтит память  и помнит историю нашей страны, так или иначе является сторонником  и единомышленником политической силы.

«В эти дни по всей территории области мы отмечаем памятные даты, связанные с освобождением городов нашей региона. 25 октября – отмечаем день освобождения Днепра от -фашистских захватчиков, в феврале – День освобождения Кривого Рога, но все это вместе объединено одной датой - 28 октября,  Днем освобождения Украины. Это действительно праздник, ведь это была победа и победу победитель празднует. Находясь сегодня в Кривом Роге, хочу отметить, что   в этом городе много здравомыслящих людей, среди которых много наших сторонников и единомышленников. Ведь  каждый, кто чтит память  и помнит историю нашей страны, так или иначе, наш сторонник и единомышленник. Я искренне верю, в то, что буквально на днях, Вы сможете сделать правильный и осознанный выбор нашего будущего», - говорит Геннадий Гуфман.

Руководитель Криворожской городской организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Константин  Павлов  выразил надежду, что дети и внуки будут свято нести святую память и никто, и никогда не сможет переписать нашу историю.

«Я искренне уверен  в том, что нет ни одной семьи не на территории  Кривого Рога и на территории Украины, которую не опалило пламя и горе войны, которые не чтили бы святыни наших отцов и дедов. У нас в Кривом Роге  действительно святая земля, нас щедро полито кровью наших предков. Мы действительно сделали все возможное с нашими коллегами, для того, чтобы отвоевать святое право на наличие у нас в городе боевых знамен воинских частей, которые положили голову  освобождая нашу землю. Уверен, что наши дети и внуки, будут эти знамена нести во главе колонны и 9 Мая, и 22 февраля, и 28 октября», - отметил Константин Павлов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook