ГлавнаяОбщество

Жителям Днепропетровщины рассказали, как не отравиться угарным газом (ПОЛЕЗНО)

Жителям Днепропетровщины рассказали, как не отравиться угарным газом (ПОЛЕЗНО)

Головокружение и слабость, шум в ушах, дрожь тела и тошнота. Это основные признаки отравления угарным газом. Утечка вещества очень опасна и может привести к трагедии. Как правильно пользоваться газовыми приборами, чтобы не вызвать беду. Об этом сообщили в пресс-службе  Днепропетровской облгосадминистрации.

«В осенне-зимний период жители области чаще используют в быту различные газовые приборы. Но пренебрежение правилами эксплуатации может привести к утечка угарного газа. Опасность кроется в том, что он не имеет ни запаха, ни цвета. Отравление происходит быстро и незаметно. А если концентрация вредного вещества в помещении очень большая, это может привести даже к летальному исходу. Поэтому еще раз призываем жителей быть внимательными и осторожными», - сказали в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

При использовании газовых колонок, котлов или обогревателей стоит держать форточку открытой и регулярно проветривать комнаты. Следует также проверять тягу в дымоходе и своевременно чистить вентиляционные каналы.

Нельзя вмешиваться в работу газового оборудования, пользоваться неисправными приборами и пытаться самостоятельно их отремонтировать.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook