ГлавнаяОбщество

Травмы глаз и оторванные пальцы: за прошлый год 7 человек пострадали из-за неправильного обращения с пиротехникой

Травмы глаз и оторванные пальцы: за прошлый год 7 человек пострадали из-за неправильного обращения с пиротехникой

Ведущий инспектор отдела нормативно – технической работы и контроля за системами противопожарной защиты и лицензирования ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Сергей Качан рассказал о мерах безопасности в обращении с пиротехническими изделиями.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

«За прошлый 2019 год при использовании пиротехнических изделий произошло три пожара, а также 7 человек получили травмы, из них - двое детей. Травмы были разной степени, как обычные ожоги, так и повреждения глаз и конечностей», - сказал Сергей Качан.

Специалист также сообщил, что при покупке пиротехники, в первую очередь, граждане должны обращать внимание на национальный знак соответствия. «Ни в коем случае не рекомендую покупать продукцию на стихийных рынках. Не стоит давать играть пиротехникой детям. Перед использованием изделия нужно ознакомиться с инструкцией», - отметил Сергей Качан.

Он добавил, что за неправильное использование пиротехнических средств штрафы не предусмотрены, но такие меры могут применяться к лицам, распространяющим некачественную продукцию.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook