ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине разоблачили транснациональную преступную группировку по изготовлению и сбыту самодельного оружия

Сообщается, что за последние полгода члены группы сбыли более 100 единиц переработанного огнестрельного оружия на территории государства.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области

4 декабря в ходе спецоперации задержаны все причастные к незаконной деятельности. Установлено, что преступная группировка состояла из четырех мужчин - жителей Днепропетровской и Киевской областей. 42-летний организатор группы - житель Каменского, временно выехал за границу и оттуда руководил группой. Еще один член группы занимался закупкой стартовых пистолетов, а также контрабандой оружия с Востока страны из зоны боевых действий, а другие - перерабатывали и сбывали оружие через Интернет.

Во время обысков полицейские уголовного розыска в одном из административных зданий в Киеве обнаружили оборудование, которое использовалось для изготовления и переработки оружия. Также по месту жительства фигурантов изъяли более 50 единиц переработанного огнестрельного оружия, 70 ножей, 500 патронов, порох, специальное оборудование и другие вещественные доказательства. Также установлены факты покупки оружия из разных городов Украины. Сейчас проводятся санкционированные обыски и изымается незаконно купленное оружие.

Выяснилось, что все фигуранты дела ранее уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Сейчас мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook