ГлавнаяОбщество

Геннадий Гуфман: «Мы сделаем все, чтобы минимизировать последствия недофинансирования государством медицины, образования и соцзащиты»

В среду, 23 декабря, на сессии Днепропетровского областного совета 103 голосами «за» депутаты приняли бюджет Днепропетровской области на 2021 год. Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Проект бюджета не вызвал споров и обсуждений среди избранников. Предполагается, что в 2021 году Днепропетровская область получит из госбюджета дотации в размере 2 млрд 432 млн грн, что на 47% меньше, чем в 2020. Эти деньги направят на медицину, образование и социальную сферу. Общий объем доходной части регионального бюджета составит около 9 млрд 266,6 млн грн.

Первый заместитель председателя Днепропетровского облсовета, глава областной организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман прокомментировал принятый областной бюджет на следующий год и отметил, что на местном уровне депутаты постарались максимально компенсировать то, что не додал на нужды медицины, образования и соцзащиты государственный бюджет.

«В Украине принят сложный Национальный бюджет. Для нашей области предусмотрен фактически в половину меньший объем трансфертов на сферу медицины, образования и соцзащиты, чем в прошлом году. Но на местном уровне мы сделаем все возможное, чтобы минимизировать негативные последствия недофинансирования. Мы приняли основной проект бюджета области. В январе-феврале 2021 года нам еще предстоит работа по его детализации, чтобы максимально эффективно распределить средства с учетом наиболее важных социальных сфер», - отметил первый заместитель главы Днепропетровского областного совета Геннадий Гуфман.

Напомним, ранее бюджет на 2021 год принял Днепр

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook