ГлавнаяПолитика

Вадим Рабинович: Степанов ответит по закону за разворованный ковидный фонд и разрушенную систему здравоохранения!

Глава Минздрава Максим Степанов - достойный продолжатель «дела Супрун» по уничтожению украинской медицины, и за это он будет отвечать по закону. В этом уверен народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Министра здравоохранения Максима Степанова нужно не отправлять в отставку - он должен стать первым из глав ведомств, кто в уголовном порядке ответит за свои действия, в частности, за разворованный коронавирусный фонд. Общество уже достали чиновники, которые просто уходят в отставку. Поворовал-поворовал и ушел на отдых! А потом, пересидев год-два, какой-то Яценюк или Гройсман вдруг начинает рассказывать, как они будут арестовывать представителей нашей партии. Да вас самих не посадили за решетку только потому, что Президент Украины Владимир Зеленский не выполнил свое предвыборное обещание о посадках!..» - возмутился политик.

Вместе тем парламентарий не стал прогнозировать, когда конкретно Верховная Рада отправит в отставку главу Минздрава, но он уверен, что «одной отставкой он (глава Минздрава - ред.) не отделается».

«Я не знаю, когда именно Степанова отправят отставку. Это, к сожалению, зависит не только от меня! Но могу сказать с уверенностью, что именно Степанов добил нашу систему здравоохранения, которую долго уничтожала его предшественница Ульяна Супрун. Теперь он (Степанов - ред.) вместо того, чтобы принимать эффективные решения по организации борьбы с эпидемией, бегает по западным посольствам и отчитывается о том, какой «он хороший»… Из министра здравоохранения Степанов превратился в министра «охраны себя самого»!» - считает сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За життя».

При этом политик назвал ложью заявления главы Минздрава «о прекрасной работе» его ведомства.

«Государство попросту оставило людей без помощи, больницы разрушены, коронавирусный фонд разворован, а статистика заболеваний подделывается уменьшением количества тестирований… Как «местная Ванга» могу сказать, что у Степанова печальное будущее: если он останется на свободе, то смотреть в глаза людям, которых он фактически обрекал на смерть, будет непросто», - резюмировал Вадим Рабинович.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook