ГлавнаяПолитика

Сергей Никитин о бюджете Днепра-2021: «Предусмотрены зарплатные выплаты и оплата за энергоресурсы. Профинансирована социальная и гуманитарная сферы»

Руководитель депутатской фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» в горсовете Днепра Сергей Никитин прокомментировал принятие городского бюджета на 2021 год. Напомним, политик возглавил городскую комиссию по вопросам бюджета и финансов Днепровского городского совета.

Об этом он сообщил в эфире телеканала Дніпро.TV.

«Прежде всего хотел бы подчеркнуть, что после сессии горсовета депутатский корпус фактически приступил к выполнению своих обязанностей. Были определены комиссии городского совета, определен их руководящий состав. В частности, я возглавил комиссию по бюджету и финансам. С учетом того, что я представляю партию «Оппозиционная платформа – За жизнь», считаю, что это конструктивный шаг по нормальному взаимодействию городской власти. Это своего рода передача инструмента по контролю за городскими финансами. Хочу отдельно подчеркнуть открытую, прозрачную позицию Владимира Миллера (заместитель городского головы, - прим. ред.) по обсуждению городского бюджета, работы над ним.

Что касается самого бюджета на 2021 год, слово «рамочный» я бы не применял именно к этому решению, так как, к сожалению, в сегодняшней нашей жизни, которая лишена стабильности, каждое решение можно назвать условно «рамочным», которое подлежит дальнейшей корректировке и изменению», - сказал Сергей Никитин.

Он сообщил, что бюджет на 2021 год принят как с доходной, так и с расходной частью, сбалансированными частями. Предусмотрена оплата за все энергоресурсы, выплаты заработных плат. Профинансирована социальная сфера и гуманитарная сфера. 

«То, о чем говорят, бюджет подлежит дальнейшему изменению – это идет речь о той части, которая будет направляться на развитие Днепра. Развитие инфраструктуры, преображение улиц, создание парков», - отметил Сергей Никитин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook