ГлавнаяОбщество

​Сначала березы, теперь клены: на 12-м квартале уничтожают зеленые насаждения

О вырубке кустарников и молодых деревьев в сквере напротив дома № 23 по ул.Гладкова сообщила жительница 12-го квартала Юлия Хейли. Об это она написала в группе «12 Квартал Днепра» в Facebook и опубликовала несколько фото. 

«Сегодня утром, выглянув в окно, я обнаружила вопиющий акт вандализма! Гладкова 23 - в сквере напротив нашего дома, ночью были вырублены все кустарники и многие деревья. Что это? Очередной захват территории? Расширение уже имеющихся стоянок? Сейчас везде наоборот облагораживают, озеленяют каждый район города, действует проект «Посади дерево - спаси город», в котором жители нашего дома также принимали активное участие. И что мы видим в действительности - идет полное уничтожение нашего сквера, еще одного зеленого участочка, где можно было погулять с детьми, собаками и просто пройтись. Сколько же будет продолжаться этот беспредел?», - написала Юлия Хейли. 

По ее словам, это те деревья и кусты, которые жители 12-го квартала частично получили благодаря участию в проекте «Посади дерево – спаси город», а частично покупали за свои деньги. Сами озеленяли и благоустраивали территорию. 

 Молодые деревья точно не были аварийными и не мешали проводам электросети, поэтому есть вопрос: кому и зачем понадобилось уничтожать кустарники и деревья?

Возмущены таким отношением к природе и участники проекта «Посади дерево – спаси город», которые во всем городе уже высадили несколько тысяч деревьев. Тем более, что как раз через дорогу от Гладкова, 23 растет Кленовый сад, который в 2019 году жители высадили при поддержке команды Геннадия Гуфмана и партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».

«Рубка деревьев - это невыносимо! Больно видеть, что люди не ценят чужой труд и не берегут природу. Рядом с местом, о котором написала Юлия Хейли, находится Кленовый сад, который мы вместе высадили почти два года тому. У каждого из ста деревьев была именная бирка, и были семьи, которые обещали заботиться о кленах. Теперь мы переживаем за молодой сад. Надеюсь, что жители выступят на его защиту, и весной мы всё-таки пополним зеленый фонд нашего города!», - отметила инициатор проекта «Посади дерево – спаси город», депутат Днепропетровского областного совета Анна Кондракова. 

В комментариях под публикацией Юлии Хейли днепряне делятся своими предположениями, что же будет на пустыре, и жалуются, что им негде выгуливать собак. 

«По городу идёт волна беспредела по поводу вырубки зеленых насаждений. А мы не можем найти на квартале площадку для выгула собак, под высоковольтной не разрешают. Так для чего готовится это место?», - спрашивает Лариса Свидовская.

Напомним, что в Днепре на Набережной Победы, 44 в середине декабря 2020 года вырубили посадку берёз. Как оказалось, городские службы к вырубке деревьев не причастны. Жители ж/м Победа активно тегали мэра города Бориса Филатова, который в итоге на своей странице в Facebook написал, что найдёт виновных. Будут ли найдены виновные в этом случае?

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook