ГлавнаяОбщество

Мы не должны ограничиваться только политическими заявлениями: Геннадий Гуфман о повышении тарифов

Геннадий Гуфман, глава партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» в Днепропетровской области - провел общеобластное селекторное совещание на тему: «Пагубная тарифная политика власти: способы защиты населения». 

В совещании приняли участие главы депутатских фракций, секретари горсоветов, представители депутатских корпусов от «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ» с 14-ти территорий Днепропетровщины. 

«Все наши коллеги искренне хотят защитить людей. Многие уже действуют в меру своих сил и возможностей, берут на себя, как на представителей нашей политической силы, ответственность и ищут пути минимизировать последствия тарифного геноцида. Это очень важно и я хочу, чтобы наши земляки это видели и понимали», - отметил Геннадий Гуфман.

В Днепропетровской области ряд городов, которые находятся в 30 километровой зоне АС и полностью перешли на автономное электрическое отопление, наиболее пострадали от отмены льготных тарифов. В ряде городов ищут способы не повышать тарифы на воду и тепло – производные от цен на энергоносители.

Внеочередные сессии прошли в Никополе, Покрове, Марганце, Мировском и Синельниково, где по инициативе депутатов от ОПЗЖ были приняты обращения к Кабмину об отмене постановления, в результате которого исчезли льготы, а также к ВР о внесении  законопроекта фракции ОПЗЖ  в повестку парламентских заседаний. 

Как сообщил Геннадий Гуфман, на всех ближайших сессиях местных советов Днепропетровской области прозвучат заявления от депутатских фракций «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ», будут созданы рабочие группы.

«Первое, что важно – это объяснить людям, что повышение тарифов происходит на уровне центральной власти, а заложниками и виновниками этой ситуации в глазах людей выглядят местные власти. Второе – это не дать замолчать проблему. Третье – добиваться возвращения льгот. Ни одна здравомыслящая сила не может не услышать нас», - уверен руководитель Днепропетровской областной парторганизации.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook