ГлавнаяОбщество

Требуем от ВР проголосовать за пакет законопроектов, направленных на понижение тарифов ЖКХ, - фракция ОПЗЖ в Днепровском горсовете

Фракция «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ» на второй очередной сессии Днепровского горсовета VІІІ созыва обратилась к Верховной Раде Украины и Кабинету Министров с требованием проголосовать за пакет законопроектов, разработанных депутатами ОПЗЖ, направленных на понижение тарифов ЖКХ и введения моратория на их повышение. Об этом стало известно во время сессии горсовета. 

Напомним, 28 декабря 2020 года Правительство приняло постановление Кабмина, которое определило единую фиксированную цену на электрическую энергию для бытовых потребителей - 1,68 грн / кВт ч и отменило льготный тариф на первые 100 кВт в месяц по 90 копеек. С 1 января 2021 года также отменены льготы населению, проживающему в 30-километровой зоне атомных электростанций.

«Подорожание газа и электроэнергии автоматически привели к повышению тарифов на водоснабжение и отопление. Обращаясь к Кабинету Министров Украины, мы требуем:

- отменить решение, которые привели к повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги;

- внедрить мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги к улучшению социально-экономической ситуации в стране;

- установить прозрачный механизм ценообразования;

- принять соответствующие меры по снижению тарифов на центральное водоснабжение и отопление», - сообщил Михаил Гликман.

Депутат Днепровского горсовета от партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Михаил Гликман во время обращения заявил, что ОПЗЖ требует не только снизить тарифы на услуги ЖКХ, но и внедрить мораторий на дальнейшее их повышение до улучшения социально-экономической ситуации в стране.

«Требуем на ближайших сессиях Верховной Рады рассмотреть и принять законопроекты, которые разработала фракция депутатов политической партии «Оппозиционные ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» по снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги и введение моратория на их повышение», - сказал Михаил Гликман.

Напомним, с 1 августа 2020 Государство отстранилась от регулирования цен на газ для населения, основываясь на Законе Украины № 329-VIII «О рынке природного газа», который был принят по требованию МВФ, без учета интересов украинцев. И как результат - цены на голубое топливо в отопительный сезон 2020 - 2021 выросли.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook