ГлавнаяОбщество

​Психиатр рассказал, как перенесенный коронавирус влияет на развитие весенней депрессии

Психиатр Николай Саляев назвал факторы, влияющие на развитие весенней депрессии. Среди них - тяжелое течение коронавируса

Об этом стало известно во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Он отметил, весенняя депрессия, в отличие от осенне-зимней, связана с авитаминозом, что в добавок в перенесенному коронавирусу вызывает истощение организма. 

«На развитие постковидной депрессии влияют несколько факторов. Как правило, люди испытывают истощение: высокая температура на протяжении нескольких дней может влиять на нервную систему и вызывать психозы. Люди также жалуются на слабость, утомляемость. Еще одним фактором, вызывающим депрессию после перенесенного коронавируса, является паника, страх смерти, тревога», - сказал Николай Саляев. 

Он отметил, что на проявление депрессивных состояний после болезни влияют тяжесть перенесенной коронавирусной инфекции, ресурсы личности, а также состояние здоровья в целом. Но люди, которые не болели коронавирусом, также могут впасть в депрессию из-за паники и страха заразиться. 

Николай Саляев сообщил, что человеку необходимо обратиться за помощью к специалисту в случаев, если он чувствует себя дезадаптированным и не может выполнять привычные для себя функции, как до болезни.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook