ГлавнаяОбщество

«Днепрооблэнерго» отключило в Днепропетровской области уже 484 лифта

Жители многоэтажек теперь вынуждены ходить пешком...

«Днепрооблэнерго» отключило в Днепропетровской области уже 484 лифта

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) В Днепропетровской области отключено 484 лифта, в том числе по городу Днепропетровск – 288, г. Кривой Рог – 182. 

Об этом ИА «Новый мост» сообщили в пресс-службе ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго».

«Сегодня ситуация с отключением не поменялась. И пока на счет «Днепрооблэнерго» не поступало новых проплат от должников», - сказал начальник пресс-службы ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Геннадий Климов.

Как писало ранее ИА «НОВЫЙ МОСТ», такая ситуация сложилась из-за большой задолженности жилищно-коммунальных предприятий области перед «Днепрооблэнерго».

Общий долг за потребленную электроэнергию превышает 135,5 млн. грн., в том числе в этом году долг увеличился почти на 5 млн. грн. И это только за эксплуатацию лифтов, освещение лестничных клеток и подвальных помещений, офисов самих жилищно-коммунальных предприятий.

Лидируют по задолженностям ЖЭКи областного центра (долг 105 млн. 868 тыс. грн.) и Кривого Рога (долг превышает 16 млн. грн.). Так, коммунальное производственное жилищно-эксплуатационное предприятие АНД района Днепропетровска задолжало энергетикам 4,802 млн. грн., КЖЭП Ленинского района – 4,241 млн. грн., КЖЭП Бабушкинского района – более 3млн. грн., КЖЭП «Південне» – 3,882 млн. грн., КЖЭП Индустриального района – больше 1млн. 

По словам представителя пресс-службы, руководители КЖЭПов не обращаются в энергоснабжающую компанию с предложениями по погашению задолженности, более того - этими предприятиями не оплачивается даже текущее потребление электроэнергии. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook