ГлавнаяОбщество

Поддержка медиков, сотрудников правоохранительных органов и военных в необходимые сроки в областном бюджете, - Станислав Жолудев

Председатель правления Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев сообщил, что в бюджете Днепропетровской области на 2021 год запланирована финансовая помощьСБУ, Прокуратуре, Нацгвардии, военным, спасателям, Нацполиции и тд. Сумма помощи составляет 18 млн, что заложено на технику, оснащение и экипировку. Об этом стало известно во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В феврале в областном бюджете было заложено 18 млн гривен на новую технику, оснащение, экипировку для СБУ, Прокуратуры, Нацгвардии, военным, спасателям, Нацполиции и тд.. По сравнению с прошлым годом эта сумма стала в три раза больше. Предусмотрели и средства на выплаты медикам, заболевших коронавирусом. В связи с пандемией они оказались на передовой. Поэтому, для них было направлено 3 млн грн в декабре 2020 года и еще 8 млн грн дополнительно будет направлено в 2021 году», - сообщил Станислав Жолудев.

Ранее эксперт сообщил, что за короткий период работы новой каденции Днепропетровского облсовета удалось принять ряд важных для области решений. В частности, совместными усилиями с обладминистрацией составить эффективный бюджет региона.

Справка:

Новая каденция с новым руководством Днепропетровского облсовета начала работу 16 декабря 2020 года. В депутатский корпус Днепропетровского облсовета после выборов 25 октября 2020 вошли представители 7 партий: «Слуга народа» (30 мандатов), «Оппозиционная платформа - За жизнь» (27), «Пропозиция» (17), «Блок Вилкула «Украинская перспектива» (16), «Европейская солидарность» (13), «Громадська сила» (9) и ВО «Батькивщина» (8).

Большинством голосов - 95 депутатов из 120 - председателем облсовета избрали Николая Лукашука, который прошел в областной совет от партии «Слуга народа». Первым заместителем определили Геннадия Гуфмана - от «Оппозиционного платформы - За жизнь». Заместителем стал Игорь Каширин - от партии «Пропозиция».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook