ГлавнаяОбщество

Эксперт назвал плюсы для украинской экономики в связи с выходом на рынок отечественного производителя имплантатов для травматологии

Эксперт назвал плюсы для украинской экономики в связи с выходом на рынок отечественного производителя имплантатов для травматологии

Завод ABM Technology первый в Украине запустил собственный бренд высокотехнологичных пластин и комплектующих для травматологии и ортопедии под названием Bauer’s Synthes. Экономический эксперт Михаил Крапивко отметил, что открытие подобного производства в стране позволит сократить импортную зависимость и создать дополнительные рабочие места. 

Об этом он сообщил ИА «Мост-Днепр» в рамках экспертного опроса. 

«Украинская экономика выходит в плюс ввиду открытия отечественных производств. Новый для нашего рынка бренд позволит создать дополнительные рабочие места и сократить импортную зависимость Украины. Ведь более доступными для нашего потребителя являются товары, произведенные на нашей территории, чем те, которые привозятся из-за рубежа, если они сохраняют высокое качество продукции», - сообщил Михаил Крапивко. 

Ранее вице-президент Днепропетровской торгово-промышленной палаты Сергей Кучерявенко сообщил, что новейшее направление отечественного производства пластин и комплектующих для травматологии и ортопедии становится серьезным импульсом для развития украинской медицинской школы орто-травматологии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook