ГлавнаяОбщество

​Из памятника социализму сделаем для Днепра культурно-спортивный развлекательный центр, - Михаил Кошляк о возрождении ЗСД «Метеор»

1 апреля состоялось выездное совещание рабочей группы по реконструкции спортивно-зрелищного дворца «Метеор». Первый заместитель председателя Днепропетровского областного совета Геннадий Гуфман сообщил, что восстановление легенды является основной задачей. Вернув «Метеор» к жизни, удастся пополнить ряды днепровских звезд спорта, которые ранее взращивались в зрелищно-спортивном дворце. Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте событий.

Председатель комиссии по вопросам молодежи и спорта Днепропетровского областного совета Михаил Кошляк сообщил, что в планах - создать из «Метеора» культурно-спортивный развлекательный центр.

Читайте также: В Днепре собираются реконструировать спортивный дворец «Метеор» и уже объявили тендер на выполнение предпроектных работ

«Находясь сейчас здесь, трудно что-то говорить, ведь воспоминания из детства о «Метеоре» были другими – очень теплыми, масштабными, переполняла гордость за свой город и страну. Мы уверены, что из памятника социализму сделаем для Днепра культурно-спортивный развлекательный центр. У нас все получится», - сообщил он.

Читайте также: «Причастность к возрождению легенды вдохновляет и обязывает», - Геннадий Гуфман о реконструкции Дворца спорта «Метеор»

Напомним, полгода назад зрелищно-спортивный дворец «Метеор» перешел в коммунальную собственность Днепропетровского областного совета. С 2014 здание стоит закрытым. Сейчас организована охрана и видеонаблюдение за объектом, чтобы обеспечить его защиту от вандалов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook