ГлавнаяОбщество

Днепропетровщина лидирует среди областей Украины по количеству запрещённых предметов, которые пытались пронести в суд

С начала года общее количество запрещенных предметов, с которыми украинцы шли в судебные учреждения, достигла почти 32 тысяч.  В марте этого года посетители органов и учреждений судебной власти пытались пронести в них 12570 запрещенных предметов, почти на две тысячи предметов больше, чем в феврале этого года (10850). Об этом сообщили в пресс-службе Службы судебной охраны.

Всего с начала года общее количество запрещенных предметов, с которыми украинцы шли в судебные учреждения, достигла почти 32 тысяч.

В пресс-службе сообщили, что лидерами этого антирейтинга в последнее время остаются почти те же области Украины, за исключением пятого места, где Запорожскую область «опередила» Львовская.

Так, в марте больше запрещенных предметов предупреждены к проносу в органы и учреждения судебной власти Днепропетровской области - 3217 единиц, Харьковской области - 2985 единиц, Киева и Киевской области - 1489 единиц, Одесской области  872 единицы, Львовской области - 684 единицы.

Большинство запрещенных предметов, с которыми посетители пытались пройти в марте в судебные учреждения, составляют: ножи - 4271 ед., патроны - 3713 ед., баллончики, снаряженные веществами слезоточивого и раздражающего действия, - 2579 ед., устройства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, - 655 ед.

Также в марте судебные охранники не допустили пронос в органы Фемиды 85 единиц электрошоковых устройств, 54 единицы  пневматического и газового оружия, 17 единиц огнестрельного оружия и 46 единиц  травматического оружия. Были и попытки зайти в суды с пиротехническими изделиями (файерами), металлическими и деревянными палками и битами, ножницами и отвертками и тому подобное.

Наиболее законопослушными областями Украины в этом рейтинге является Хмельницкая, Ивано-Франковская, Черновицкая, Волынская и Сумская. Так, на Подолье было зафиксировано 11 попыток проноса в органы и учреждения судебной власти запрещенных предметов, на Прикарпатье – 24,  Буковине - 47, Волыни - 49, а в Сумской - 83 попыток.

Служба судебной охраны раз напоминает всем посетителям судебных учреждений, в помещения органов и учреждений системы правосудия запрещается пропускать лиц с боеприпасами, огнестрельным, газовым оружием и устройствами для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, баллончиками, снаряженными веществом слезоточивого (слезоточивого или раздражающего) действия, наркотическими, легковоспламеняющимися, взрывоопасными, радиоактивными и ядовитыми веществами, с колюще-режущими предметами.

Не стоит приносить в помещения судов и органов системы правосудия повышенной опасности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook