ГлавнаяОбщество

Узнай где: в эти выходные в Днепропетровской области в рамках марафона «Толока Памяти» пройдут 60 мероприятий

Напомним, команда «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Днепропетровском регионе инициирует движение по сохранению памятников героям и событиям Великой Отечественной войны под названием «Толока Памяти 1941-1945». Глава Днепропетровской областной парторганизации ОПЗЖ Геннадий Гуфман сообщил, что в рамках марафона пройдут 60 мероприятий на территории 32 громад региона.

Об этом стало известно во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«На прошлой неделе мы объявили о проведении регионального марафона «Толока Памяти 1941-1945». Это начиналось как наша региональная инициатива, предусматривающая целый комплекс действий, направленных на восстановление памятников и памятных знаков героям и событиям Великой Отечественной войны. Цель марафона – не только благоустроить памятные места силами партактива, а привлечь как можно больше жителей области к сохранению исторической памяти. Мы провели активную информационную кампанию на счет того, как присоединиться к марафону. И получили большой отклик. Мы понимаем, что наша инициатива востребована и нужна людям», - сообщил Геннадий Гуфман.

15-18 апреля, к Международному дню охраны памятников и исторических мест по всей Днепропетровской области пройдут 60 мероприятий для благоустройства памятных мест, связанных с событиями и героями войны 1941-45 гг. 

«Параллельно с наведением порядка проходит и инвентаризация памятных знаков, чтобы понимать полную картину, в каком состоянии находятся памятники в нашем регионе для определения планов на будущее. Всего в марафоне «Толока памяти» на данный момент участвуют 32 громады», - отметил Геннадий Гуфман.

Глава Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» назвал некоторые локации, где пройдет марафон «Толока памяти 1941-1945»:

В Марганце будут наводить порядок у братских могил: братская могила, где похоронены 175 советских воинов; могила мирных жителей, расстрелянных во время оккупации Марганца; 4 братские могилы военнопленных на городском кладбище.

В (бывшем) Пятихатском районе объединились партийцы 4 ОТГ. 

«Наведут порядок у братской могилы в Вишневом и возле памятника в селе Виноградовка», - рассказал Геннадий Гуфман и отметил, что в Зеленодольске все памятники в хорошем состоянии, поэтому партийцы решили помочь коллегам Грушевской и Апостоловской ОТГ.

В Каменском в рамках марафона высадят березы возле памятника мирным жителям и солдатам Красной Армии. 

А в Вольногорске приведут в порядок заброшенную могилу неизвестному солдату в с. Дмитровка.

Присоединиться к марафону «Толока Памяти» можно на сайте zapobedу.dp.ua. О том, когда и где состоится мероприятие в вашем населенном пункте, можно узнать в инфо-центре проекта: 067-335-57-15, 099-335-57-15.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook