ГлавнаяОбщество

Высокопрочные титановые пластины и дополнительный хирургический набор для операций: обзор продукции для остеосинтеза Bauer`s Synthes

Современный метод лечения переломов с помощью имплантатов для остеосинтеза позволяет быстро и эффективно устранить последствия травмы. В Украине впервые после многочисленных лабораторных исследований запущено производство отечественных пластин и комплектующих для травматологии и ортопедии Bauer`s Synthes. Предлагаем подробнее ознакомиться с продукцией украинского производителя.

Продукция ТМ Bauer’s Synthes - высокоточные анатомические пластины из титанового сплава собственного производства, которые широко применяются для оперативного и эффективного лечения разных типов переломов костей.

 

В качестве основного материала – высококачественный титан 

Сегодня подавляющее большинство современных производств мотивировано выбирают титан и его сплавы в качестве основного материала для изготовления металлических фиксаторов. Такой выбор имеет ряд неоспоримых преимуществ:

- высокая биологическая инертность;

- коррозионная стойкость;

- устойчивость к «усталости металла»;

- втрое меньший вес, по сравнению с нержавеющей сталью;

- легкость механической обработки и эластичность.

- повышенная прочность и устойчивость к нагрузкам.

Детальное знакомство с пластинами Bauer's Synthes

Ассортимент Bauer`s Synthes состоит из самых востребованных в современной практической травматологии изделий:

- пластин из титанового сплава для разных видов и отделов костей;

- кортикальных, спонгиозных, маллеолярных винтов для фиксации пластин; 

- инструментария для накостного остеосинтеза.

Вся продукция сертифицирована согласно стандартам качества ISO 13485:2003.

Ассортиментный портфель пластин Bauer`s Synthes включает в себя 24 позиции, среди которых есть все необходимые металлоконструкции для проведения операций любой сложности и при любой форме кости пациента. 

Конструктивные особенности пластин ТМ Bauer's Synthes:

- округлий конический конец пластины улучшает ее подмягкокожное введение при малоинвазивном синтезе;

- закругленные края пластины предотвращают раздражение мягких тканей;

- комбинированные отверстия для создания надежной фиксации и компрессии;

- анатомично изогнутые формы;

- уменьшает риск повреждения мягких тканей;

- титановий сплав обеспечивает оптимальные биомеханические условия и биологическую инертность.

- введение под разным углом винтов снижает риск раскола кости во время операции (для локтевой/лучевой пластины);

- возможность трьохплоскостной фиксации предотвращает

вырывание винтов (для проксимально бедренной пластины);

- возможность фиксации малого вертлюга позволяет избежать варусного положения шейки бедренной кости (для проксимально бедренной пластины).

Хирургический набор 

Для успешного проведения операций по установке пластин и комплектующих для остеосинтеза, Bauer's Synthes предоставляет врачам хирургический набор из самых необходимых инструментов в удобном для стерилизации контейнере.

Мнение врачей 

Врач, практикующий ортопед-травматолог, руководитель проекта Bauer's Synthes на производстве ABM Technology Петр Давыденко, отметил, что фиксация переломов с помощью пластин для остеосинтеза - одна из альтернатив методам лечения. А внедрение новейших технологий и соблюдение стандартов на производстве являются гарантией высокого качества продукта.

«Воплощаем все современные технологии в производство металлоконструкций для качественного оказания помощи пациентам. Пользуясь своим опытом ортопеда-травматолога, обратной связью от коллег и опытом разработки металлоконструкций лидерами данной отрасли, стараемся сделать достойный продукт, который докажет, что в Украине может существовать качественное производство полного цикла. Наш продукт производится из качественных сплавов титана, которые мы закупаем в Европе. Все расходные материалы, которые используются, являются импортными. У нас все станки максимально точные и высокого качества. А производство является полностью сертифицированным», - сообщил Петр Давыденко.

Справка. ABM Technology - первый в Украине завод по производству зубных имплантатов полного цикла, который был открыт в 2018 году в Днепре. В 2021 году анонсировали новое направление - производство имплантатов и комплектующих для травматологии и ортопедии. Сегодня это предприятие включают в рейтинги самых инновационных заводов Украины и самых современных заводов своего профиля в мире. На ABM Technology используются станки с числовым программным управлением японского и швейцарского производства и все они выпущены не ранее 2017 года. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook