ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине 45 тяжелобольных гемофилией нуждаются в постоянном введении поддерживающей терапии

На Днепропетровщине 45 тяжелобольных гемофилией нуждаются в постоянном введении поддерживающей терапии

Врач-гематолог КНП "Городская клиническая больница № 4" ДГС, эксперт департамента здравоохранения ДОГА Ирина Селина сообщила, что 18 апреля отмечается Всемирный День гемофилии, который отмечается 18 апреля. Гемофилия – это редкостное наследственное заболевание, при котором наблюдается недостаточность фактора сворачиваемости крови при гемофилии. Об этом стало известно во время пресс-конференции.

Врач-гематолог проинформировала, что в области 116 пациентов с тробмоцитопатией, 81 пациент с гемофилией A, 16 пациентов с гемофилией B.

"Особенность этого заболевания в том, что у больного формируется недостаточность фактора свертываемости крови. Это проявляется в детском возрасте, когда человек начинает двигаться. При этом начинаются кровоизлияния в мягкие ткани, а чаще – в сосуды. Вследствие этого человек травмируются, нарушаются функции ходьбы.

Единственное действенное лечение – введение факторов свёртываемости крови. До того как это лечение стало доступным, использовались препараты крови, но они менее эффективны.

Пациенты с диагнозом гемофилии наблюдаются семейным врачом. Пациент в амбулатории через семейного врача может получить фактор свёртываемости - его вводят внутривенно", - отметила Ирина Селина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook