ГлавнаяОбщество

Геннадий Гуфман в Синельниково: «Объединяясь, депутаты от «ОП-ЗЖ» могут решать трудные задачи»

Как живут сегодня отдаленные села и города Синельниковского района на Днепропетровщине, с какими проблемами и трудностями сталкиваются партийцы на местах – об этом говорили депутаты местных советов от партии «ОП-ЗЖ» на встрече с главой Днепропетровской областной парторганизации Геннадием Гуфманом.

Серия встреч с партийным активом «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» в городах и районах Днепропетровщины проводится с целью  объединить усилия депутатского корпуса на всех уровнях для эффективного решения проблем на местах. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Наша партия представлена большим числом депутатов в органах местного самоуправления.  И для эффективного решения сложных задач,  нужно объединять наши усилия на всех уровнях, слажено работать всей командой. Мы отстаиваем позицию, что политика должна приносить реальную общественную пользу и не имеем права замалчивать проблемы. Мы должны быть теми, кто их озвучивает и решает», — отметил Геннадий Гуфман

В Синельниковском районе, который после административно реформы, стал одним их из самых больших в регионе, депутаты от партии ОПЗЖ есть в 19-и  советах разных уровней.

На встрече с Геннадием Гуфманом, который также является первым заместителем главы Днепропетровского областного совета, депутаты Синельниковского района обозначили круг вопросов, в решении которых нужна поддержка областного совета. Так, до сих пор не переданы в коммунальную собственность громады  государственные земли в поселке Васильковка, а ведь именно  аренда земли является основным источником наполнения местного бюджета. Одними из важных вопросов для Синельниково и Першотравенска  является  централизованное водоснабжение, очистка территорий от мусорных свалок, закрытие шахт Западного Донбасса и разбитые дороги.

По словам депутата и  руководителя фракции «ОПЗЖ» в Синельниковском районном совете Илоны Савинской, такие встречи депутатов должны проходить на постоянной основе.

«Потому что именно в  таких дискуссиях мы находим точки соприкосновения, понимаем, куда нам дальше двигаться, как дальше правильно сотрудничать и реализовать то, для чего мы стали депутатами», — поделилась Илона Савинская

На встрече также обсудили идею создания женского объединения, говорили о развитии молодежного движения.  Депутаты сельских ОТГ передали беспокойство людей от нехватки объективной информации, в том числе о событиях на Донбассе. Люди хотят получать информационные бюллетени и газеты.

«Наши депутаты искренне верны идеологии партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и готовы нести нашим сторонникам, избирателям, землякам понимание того, как должна развиваться наша страна, какие хозяйственные, политические, общегосударственные проблемы и задачи наша партия считает первоочередными», — резюмировал встречу Геннадий Гуфман.

На встрече Геннадий Гуфман торжественно вручил партийные билеты новым партийцам и поздравил Александра Кондренко с избранием главой Синельниковской городской парторганизации «ОПЗЖ».

Принимая поздравления, Александр  Кондренко  отметил, что уже активно ведет работу по всем направлениям и считает важными  и полезными партийные проекты.

«В Синельниково мы тоже провели «Толоку Памяти 1941-1945». Получили огромную поддержку населения и положительные отзывы о проекте. Жители приходили и помогали. Такие инициативы полезны тем, что объединяют людей. Наших сторонников становится больше и ряды партии, и наша команда растут», — поделился Александр  Кондренко.

Напомним, ранее Геннадий Гуфман общался с партактивом Новомосковского района. Подобные встречи будут  регулярными и на всех территориях Днепропетровской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook