ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине из теневого оборота изъято почти 100 тонн горюче-смазочных материалов сомнительного качества

Благодаря эффективному взаимодействию ГУ ГФС в Днепропетровской области, ГУ Нацполиции в Днепропетровской области и Днепропетровской областной прокуратуры прекращена схема нелегального сбыта дизельного топлива сомнительного качества. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Днепропетровской области.

Так, в ходе досудебного расследования уголовного производства была разоблачена группа лиц, которая на территории Днепра организовала деятельность по теневой розничной реализации нефтепродуктов.

Установлено, что в розницу топливо сомнительного качества продавалось за наличные, а деньги, полученные от такой реализации, нигде не учитывались. Соответственно, налоги с них уплачены не были. 

В результате проведенных следственных действий из незаконного оборота на общую сумму 3 млн. 158 тыс. грн. было изъято около 100 тонн дизельного топлива сомнительного происхождения, которое реализовывалось в розницу без наличия соответствующей лицензии.

«Образцы выявленных горюче-смазочных материалов направлены на экспертизу для установления соответствия требованиям государственного стандарта. В настоящее время проводится проверка по установлению нанесенного государству ущерба от реализации горюче-смазочных материалов», - сообщают в ведомстве.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook