ГлавнаяОбщество

С 15 мая Турция будет принимать туристов без ПЦР-тестов

В рамках спецпроекта «Туристический мониторинг», мы каждую неделю будем следить за самыми популярными направлениями для туризма. Будем информировать жителей Украины о снятии ограничений для въезда иностранных туристов в страны мира. Также сообщим о том, необходимо ли для пересечения границы проходить тестирование на коронавирус или иметь сертификат о вакцинации. Расскажем о дополнительных справках и анкетах, обязательных к заполнению перед поездкой. Под «Туристический мониторинг» попадают страны Европы, Азии, Америки, Африки, а также острова Океании. 

Международный аналитик Станислав Жолудев сообщил, что с 15 мая Турция будет принимать туристов без ПЦР-тестов. Об этом стало известно во время пресс-конференции. 

«С 15 мая Турция будет принимать туристов без ПЦР-тестов. Но с 4 мая Танзания пересмотрела эпидемиологическую ситуацию в стране и решила ввести обязательное ПЦР-тестирование за 72 часа перед пресечением границы. По прилету в Танзанию также нужно будет пройти температурный скрининг и экспресс-тестирование за 25 долларов. Единственной страной, которая свободно принимает туристов даже без ПЦР-тестов и не требует каких-либо дополнительных документов, остается Доминикана», - сказал Станислав Жолудев.

Ранее главный редактор Оперативной службы новостей Ангелина Мороз рассказала, какие страны сейчас открыты для украинских туристов. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook