ГлавнаяОбщество

Поступление на магистратуру в 2021 году: основные этапы

Ответственный секретарь приемной комиссии ДГУВД Сергей Шевченко рассказал об основных этапах вступительной кампании 2021 и её особенностях. Об этом стало известно во время пресс-конференции.

Сергей Шевченко отметил, что первый этап поступления на магистратуру в этом году уже стартовал.

«Начался он 11 мая – с регистрации на написание ЄВІ/ЄФВВ. Наш ВУЗ совершает подготовку на втором магистерском уровне по таким специальностям как «Право», «Правоохранительная деятельность», «Психология», «Экономика», «Публичное управление и администрирование»», - сообщил он.

Секретарь приемной комиссии рассказал об особенности вступительной кампании текущего года.

«Особенностью вступительной кампании 2021 года является то, что на специальность «Право» можно поступить только на базе диплома бакалавра по специальности «Право». Перекрестное поступление по данной специальности в этом году отменено. Касательно других специальностей, возможно поступление при условии успешной сдачи ЄВІ по иностранному языку», - подчеркнул он.

Сергей Шевченко более детально остановился на основных этапах вступительной кампании.

«С 11 мая по 3 июня – регистрация на ЄВІ/ЄФВВ.

После написания данных экзаменов, 1 июля поступающий должен зарегистрировать Электронный кабинет.

С 15 по 23 июля подать документы в учебное заведение.

Особенностью поступления на контрактную форму обучения является то, что на специальности «Правоохранительная деятельность», «Экономика», «Психология», «Публичное управление и администрирование» за средства физических и юридических лиц, лица имеющие диплом специалиста или магистра могут сдавать данные экзамены на базе учебного заведения. Для этого им с 15 до 23 июля необходимо лично подать документы в приемную комиссию. Список документов небольшой – копия диплома с приложением, копия паспорта и ИИН, 4 фотографии 3 на 4. С 24 по 30 июля сдать ЄВІ/ЄФВВ на базе учебного заведения и до 8 августа подать оригиналы для выполнения требований зачисления в ВУЗ», - резюмировал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook