ГлавнаяОбщество

Впервые за сто лет существования Сурско-Литовский лицей капитально отремонтируют

В Сурско-Литовской ТГ продолжается ремонт старого корпуса лицея. Образовательному учреждению - 114 лет и за это время, говорят местные, это первое капитальное обновление. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

«На ремонт заведения в областном бюджете было заложено 30.7 млн грн. Работы продолжаются в рамках программы президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка». За выделенные средства приведем в порядок помещения, выполним внешние и внутренние работы, отремонтируем также переход между старым и новым корпусами. А для детей с инвалидностью обустроим отдельный санузел. Сделаем также медиатеку и ресурсную комнату для детей с особыми образовательными потребностями. Сделаем все возможное, чтобы здешние школьники получили достойные условия для обучения», - отметил председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

Здание бывшей Сурско-Литовской школы, а ныне - лицея, возвели в 1907 году. За годы эксплуатации она стала «рассыпаться» на глазах - протекала крыша, разрушались стены и потолок, в деревянном полу образовались дыры. Помещение стало совсем непригодным для обучения детей.

«Последние три года наши ученики учатся в две смены, потому что в лицее – недостаточно подходящих помещений для занятий. Это очень трудно и для учителей, и для учеников, и для родителей последних. После капремонта все 450 наших воспитанников смогут посещать заведение в одну смену. С нетерпением ждем открытия обновленного корпуса», - отметила директор Сурско-Литовского лицея Наталья Лапинис.

Сейчас в помещении уже сделана кровля, усилены дверные проемы. Продолжаются фасадные работы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook