ГлавнаяОбщество

«Патриотизм» в квитанциях за газ и тепло: Геннадий Гуфман рассказал сколько переплачиваем

12 сентября в Украине отмечали День работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности. В преддверии отопительного сезона и грядущего увеличения тарифов за тепло и газ, Геннадий Гуфман раскрыл «патриотическую» составляющую наших квитанций. Политик рассказал, что газовый тариф для населения Украины формируется по ценам европейской биржи, а топливо, добытое на территории страны продаётся гражданам с «накруткой» в 500%. О том, сколько мы переплачиваем, написал политик на своей странице в Facebook

«Российский газ берут прямо из трубы, а продают по ценам бирже в Нидерландах»:

«На европейских биржах цена тысячи кубометров газа впервые превысила рекордную психологическую отметку в 700 долларов. Вы, наверное, удивитесь, спросите – какое это к нам имеет отношение? Ведь у нас есть 17-18 миллиардов кубов газа собственной добычи. Плюс российский газ, который идет в Европу через нашу газотранспортную систему, и который мы, якобы, потом возвращаем из Европы себе реверсом. Хотя, конечно, ни один здравомыслящий человек в такого рода «реверсы» не верит, ибо это экономический абсурд. Газ берут прямо из трубы», - поделился политик.

«Украинский газ, себестоимость которого 100 долларов, продаётся населению по спекулятивным ценам с «накруткой» в 500%»:

«Но проблема для людей как раз в том и заключается, что наши экономические мудрецы считают газовый тариф для населения Украины по ценам европейской биржи. Вроде как мы покупаем газ на бирже в Нидерландах, а потом транспортируем его в Украину откуда-то из Европы. Именно поэтому я напомнил вам про 700 долларов за тысячу кубов газа – это то, что непременно найдет отражение в наших платежках за газ и отопление.

Вы, наверное, опять удивитесь. Спросите, а украинский газ мы тоже покупаем на бирже в Амстердаме? Нет, конечно. В том и состоит гениальная схема «патриотов-реформаторов», что на украинском газе, себестоимость которого чуть больше 100 долларов за тысячу кубов, государство и «Нафтогаз» просто наживаются, продавая его населению по спекулятивным ценам с «накруткой» в 500%», - делает выводы политик.

«Соус «европейского вектора развития Украины» с гарниром из патриотической лапши о том, что «мы уже не пользуемся российским газом» - прямые манипуляции:

«А самое печальное (и, одновременно, смешное) заключается в том, что этот гениальный обман населения подается нам под соусом «европейского вектора развития Украины». С гарниром из патриотической лапши о том, что «мы уже не пользуемся российским газом». И первое, и второе – прямые манипуляции.

Когда-то очень давно один запрещенный ныне классик точно сформулировал «Политика - это концентрированная экономика». В нормальной стране и у нормальной власти все политические решения подчинены экономическим интересам государства и народа», - написал Геннадий Гуфман на своей странице в Facebook.

«Заявления о том, что тарифы «зависят только от местной власти» - обман»:

«Теперь же, понимая, что тарифы на газ и тепло в Украине неизбежно вырастут и очень скоро, монобольшинство в Раде и его правительство заранее кричат о том, что тарифы «зависят только от местной власти». Это обман. Тарифы централизованного отопления на 80% состоят из цены энергоносителей – газа и электроэнергии. Цена энергоносителей - это прерогатива исключительно центральной власти.

У меня совет для любителей «европейских ценностей» и «патриотических нарративов» - когда вы слышите в телевизоре или читаете в интернете мудрые мысли своих вождей, не забывайте прикидывать на калькуляторе, во сколько обходится каждый из их лозунгов вашему семейному бюджету. Очень дорого обходится. И будет еще дороже», - подытожил политик.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook