ГлавнаяОбщество

ЦНАПовские рекорды, «активные парки», досуг для АТОшников: областные новости от ДнепрОГА

Днепропетровская область – национальный лидер в предоставлении админуслуг. Для семей ветеранов устроили заплывы на каяках. На активных локациях в разных уголках региона для всех желающих проводят тренировки. Об основных новостях недели рассказал на публичном отчете заместитель председателя ОГА Иван Начовный.

«Днепропетровщина – лидер среди областей в предоставлении админуслуг. В регионе создано больше всего ЦНАП – 81. Развиваем сеть точек доступа и дальше. До конца года планируем открыть еще 7», – отметил Иван Начовный.

Область в национальных лидерах и по другим показателям, добавил Иван Начовный. В 22-х ЦНАП можно оформить загранпаспорта и ID-карты. В 4-х – получить водительское удостоверение и зарегистрировать транспортное средство.

«Чтобы государственные услуги стали еще доступнее, на портале «Дія» создали новый сервис «Дія Центр». Теперь удобно в онлайн-режиме выбрать ближайший ЦНАП, сформировать комфортный маршрут, промониторить рейтинг качества услуг», – рассказал заместитель председателя ОГА.

В регионе проходит флешмоб «Безопасный ЦНАП». Более 50% работников центров уже вакцинировались от коронавируса. В восьми ЦНАП прививки сделали все администраторы.

«В целом в области уже сделали почти 950 тыс COVID-прививок. Вторую дозу получили более 400 тыс жителей, – подчеркнул Иван Начовный. – Иммунизироваться можно в центрах массовой вакцинации. Сейчас их в регионе 30-ть. Они работают ежедневно, без выходных».

Для АТОшников области и их родных устраивают активный отдых. К очередным двум заплывам на каяках присоединились почти 70 ветеранов с женами и детьми.

«Отдых на воде – прекрасный способ реабилитации для бойцов. А еще – возможность провести досуг с семьей и перезагрузиться перед рабочей неделей», – сказал Иван Начовный.

К здоровому образу жизни привлекаются все больше жителей области. В разных точках региона открывают «активные парки». С турниками, «шведскими стенками», скамьями для выполнения упражнений. Там проходят тренировки и мастер-классы.

«Активные парки – часть программы Президента Украины Владимира Зеленского «Здоровая Украина». На таких локациях в Кривом Роге, Днепре, Илларионово состоялись показательные выступления по различным видам спорта. Известные атлеты региона провели тренировки. Присоединилось много детей», – рассказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА.

На очереди – спортивная зарядка на активной локации в днепровском парке Шевченко, добавил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook