ГлавнаяОбщество

Около 4 тысяч сирот и детей, лишенных родительской опеки, все еще проживают в интернатах

Около 4 тысяч сирот и детей, лишенных родительской опеки, все еще проживают в интернатах

В Украине 63 500 детей растут в семейных формах воспитания. Более 70% из них воспитываются в семьях опекунов, попечителей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Больше всего детей под опекой и попечительством находится в Днепропетровской (почти 6000), Одесской (почти 4000) и Донецкой (более 3000) областях.

Председатель Национальной социальной сервисной службы Украины Владислав Машкин говорит, опека и попечительство являются самой распространенной формой семейного воспитания таких детей, а опекунами и попечителями чаще всего становятся родственниками таких детей.

«Опекуны, попечители берут на себя обязанность заботиться о ребенке, представлять ее интересы, при этом органы опеки и попечительства осуществляют контроль за условиями содержания и воспитания подопечных детей, за целевым использованием государственной социальной помощи на ребенка, защитой жилищных и имущественных прав ребенка», - отметил Владислав Машкин.

Около 4 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, сообщают в министерстве, все еще проживают в интернатах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook